Российские телеканалы. Новости. Анонсы.Телеканал «РТР-Планета»

Новости Российских телеканалов, сериалы, документальные фильмы, реали ти-шоу, развлекательные передачи, художественные фильмы, анонсы.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Телеканал «РТР-Планета»

Сообщение Admin » 12 окт 2017, 09:57

Румыния отказала в выдаче лицензии российскому каналу «РТР-Планета»
679083_20271.jpg
Румынский Национальный совет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче лицензии на вещание на территории страны российскому государственному телеканалу РТР.
Об этом сообщает «Укринформ» .
За такое решение проголосовали все девять присутствующих на заседании членов Совета.

«Существует опасность того, что этот телеканал будет подавать ложную информацию о Европейском Союзе и США. Речь идет прежде всего о пророссийские пропагандистские материалы о так называемых fake news », - отметил член Национального совета по телевидению и радио Румынии Валентин Жукан.

Его коллега из Национального совета Дорина Руссу напомнила присутствующим, что аналогичный телеканал, который вещает на территории Республики Молдова, неоднократно был оштрафован за необъективное освещение событий, в том числе событий, которые происходят в Украине, а также за проведение российской и антиевропейской пропаганды .

Как сообщает «Укринформ», руководство российского государственного телеканала намерен обжаловать решение Совета.

Напомним, недавно Литовская комиссия по радио и телевидения (ЛКРТВ) признала , что высказывания российского парламентария Владимира Жириновского в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «РТР Планета» и в программе «Право знать» на канале «ТВЦi» разжигали ненависть. Через предыдущие нарушения комиссия уже дважды запрещал трансляцию канала «РТР Планета». В октябре Литва на полгода остановила вещание и российского канала ТВЦi.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Телеканал «РТР-Планета»

Сообщение Admin » 24 апр 2018, 15:45

Литовский регулятор пригрозил компании штрафом до € 100 000 за трансляцию «РТР-Планета»
gg6ixfmbh_21486.jpg
Литовской компании по предоставлению телевизионных услуг Init грозит штраф за то, что она не соблюдает запрет на трансляцию российского телеканала «РТР-Планета» и других его версий.
Об этом объявила Литовская комиссия по вопросам радио и телевещания (ЛКТР), сообщает издание delfi.lt .

Трансляцию российских телепрограмм в Литве ограничили в год в связи с пропагандой войны и национальной вражды. Поэтому все ретрансляторы должны были остановить ее до 23 февраля, однако выяснилось, что еще 1 марта Init транслировала другую версию этого телеканала под названием «Россия-РТР».

Комиссия примет решение о штрафа в среду. Закон об информировании общественности по упомянутое нарушение позволяет ЛКТР наказать ретранслятора штрафом в размере до 3% годового дохода, а в случаях, когда совокупный доход подсчитать трудно или невозможно - штрафом до ста тысяч евро.

«Впервые ретранслятор не выполнил решение комиссии. Я считаю, что в комиссии мы рассмотрим этот вопрос и воспользуемся всеми предусмотренными законом условиями по поводу наказания, будем принципиальными, будем реагировать так, чтобы в будущем подобных нарушений не было », - отметил председатель комиссии Едмундас Вайтекунас.

Литовская комиссия по вопросам радио и телевещания обращает внимание на то, что в «РТР-Планета» есть и другие версии, которые также запрещены. Это Rossija RTR и программа под тем же названием, но кириллицей - «Россия-РТР».

Init сейчас ведет судебные разбирательства с комиссией. Директор компании Паулюс Живаткаускас сказал, что Init убеждена, что телеканал, который они транслировали, и «РТР-Планета» являются двумя различными программами, поскольку «РТР-Планета» зарегистрирована в Швеции, а «Россия-РТР» - в России.

«" Россия-РТР "была и есть кодированным каналом, в Литве ни у кого не было возможности его смотреть. Поэтому нельзя говорить о том, эта программа также виновата или нет, если ее не проверяли. (...) Когда комиссия пытается отождествить "РТР-Планету", которую проверяли, с Rossija RTR, проверить которую не было возможности, мы считаем это незаконным », - заявил Живаткаускас.

Директор Init добавил, что если регулятор назначит компании штраф, то она его точно оспаривать.

Тогда как ЛКТР утверждает, что в законе об информировании общественности закреплено, что подстрекательство к войне и национальной розни зачисляется в запрещенной информации, а пропаганда войны запрещена Конституцией Литвы.

Напомним, Литва начала ограничивать трансляции российских каналов с марта 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и стала поддерживать конфликт на Востоке Украины.

В декабря 2016 года Литовские власти проинформировали Европейскую комиссию о том, что русскоязычный канал «РТР-Планета», который ведет трансляции в Литве из Швеции, распространяет контент, который разжигает вражду. Поэтому литовские власти прекратили ретрансляцию канала на три месяца. В январе Европейская комиссия приняла , что решение литовского регулятора соответствует законодательству Европейского союза.

В октябре 2017 года в Литве на полгода запретили ретрансляцию российского телеканала ТВЦi (TVCI).

В июне 2016-го власти Литвы также внесла четырех российских журналистов в список нежелательных лиц. А в июле этого года министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) упрекнул журналистке прокремлевского телеканала Russia Today за пропаганду, и приговорил том, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Российские телеканалы. Новости. Анонсы.»