Российские телеканалыПервый Канал

Новости Российских телеканалов, сериалы, документальные фильмы, реали ти-шоу, развлекательные передачи, художественные фильмы, анонсы.

Модераторы: RomaamoR, KOSTEY, kakgrek, Дима75, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
artim

Первый Канал

Сообщение artim » 25 дек 2016, 09:29

[shadow=blue]Кубок Первого канала сняли с эфира не только из-за низких рейтингов[/shadow]

Несмотря на официальный пресс-релиз Первого канала истинная причина снятия трансляций российского этапа Евротура может заключаться не в слабых рейтингах.

По данным TNS, Россия, 4+ трансляция игры Россия — Швеция стала самой популярной спортивной трансляцией на отечественном ТВ не только прошедшей недели, но и всего декабря (2,7%, доля 8,1%). Эта трансляция заняла 76 место в списке ТОП-100 лучших передач недели по России. Для сравнения, у лучших биатлонных трансляций (эстафет) рейтинг 2,4%, правда доля чуть повыше — 9,0%-9,2%. Это обусловлено тем, что биатлон шел в дневном эфире, когда конкуренция за зрителя несколько ниже.

Если говорить о показателях спортивных трансляций на Первом канале, то и здесь хоккей не «ударил в грязь лицом». 2,7% — рейтинг трансляции жеребьевки Кубка конфедераций. Товарищеские матчи футбольной сборной России в ноябре (они также транслировались в рабочие дни в 19:00) собрали сопоставимые цифры 2,8% (доля — 8,1%) и 3,1% (доля — 9,2%). Более того, на прошлом Кубке Первого канала рейтинг хоккея в четверг был ненамного выше 3,0% и доля 9,2%.

Таким образом, планируя эфирную сетку руководство Первого канала изначально должно было ориентироваться на примерные цифры рейтинга 2,7-3,0% и показатели доли 8-9%. Цифры рейтинга 2,7% и доли 8,1% совершенно точно не могли стать для программного отдела канала неприятным сюрпризом, который должен был повлечь внезапное снятие с эфира.

Вероятной причиной отказа от трансляций могли стали разногласия с ФХР по поводу распределения доходов от рекламного времени. Скорее всего ФХР так и не смогла в этом году продать своим партнерам достаточное количество рекламы внутри трансляций турнира, что, в свою очередь, не позволило Первому каналу компенсировать падение рекламных доходов от потери средней доли на 4-5% в вечерней прайм.

Напомню, что продажа рекламного времени в спортивных трансляциях на крупных каналах, как правило, производится по фиксированным ценам вне прямой привязки к рейтингу. Часто рекламное время выкупают компании являющиеся партнерами федераций. Яркие пример: «Рособоронэкспорт», «Алроса» или «Новатек». Для того, чтобы подчеркнуть статус таких компаний их обычно подписывают «спонсорами» или «партнерами» трансляции. Характерный момент — во время матча с Швецией выходили ролики только трех спонсоров трансляции — ООО «Фольксваген груп Рус» (Шкода), «Крка» (Септолете) и собственно «Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России». Этого не хватило даже для того чтобы полностью заполнить рекламные паузы по ходу периодов, пришлось подключать постоянных рекламодателей, к числу которых примкнуло лишь пиво «Крушовице», но в отличие от чемпионата мира уже не в статусе спонсора.

Учитывая, что первоначально планировался достаточно широкий показ турнира вполне вероятно, что о нарушении каких-то предварительных договоренностей руководство Первого канала узнало в самый последний момент. В четверг было решено оставить программу без изменений, но чуда не произошло — рейтинг оказался на привычном уровне. Поэтому оставались два варианта — перенести трансляции в запись или отказаться от них в пользу другого вещателя. В интересах зрителей в пятницу утром руководством Первого канала и было принято решение передать права на трансляции каналу «Матч-ТВ».

Аватара пользователя
RomaamoR

Первый Канал

Сообщение RomaamoR » 26 дек 2016, 16:49

[shadow=blue]"Охренеть! Бл#, стремно ваще!", - медведь во время съемок напал на сотрудницу кремлевского пропагандистского канала. ВИДЕО[/shadow]
Во время съемок программы "О любви" на российском "Первом канале" участницу съемочной группы атаковала медведица.

Как сообщает http://satelitray.ru/, видео момента нападения опубликовал один из свидетелей съемки.
Медведица стояла рядом с дрессировщиками в красной юбке не проявляя агрессии. Вдруг к ней сзади подошла сотрудница канала и протянула руку. Животное резко ударило женщину лапой и свалило на пол лицом вниз.
[html]<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://censor.net.ua/cnPlayer.swf?vf=261216_med" width="384" height="312"><param name="movie" value="https://censor.net.ua/cnPlayer.swf?vf=261216_med" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="flashvars" value="261216_med" /></object>[/html]
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

Первый Канал

Сообщение RomaamoR » 25 янв 2017, 11:15

[shadow=blue]Первый канал опроверг отказ от новостей спорта[/shadow]

Первый канал опроверг информацию об отказе от спортивных новостей. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Это временное решение, связанное с запуском нового проекта. новости спорта вернутся в эфир, информация об их закрытии не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе.

новости спорта выходили на Первом канале в вечернем и ночном эфирах.

Ранее портал «Чемпионат.com» сообщил об отказе Первого канала от спортивных новостей в регулярных информационных выпусках с 23 января.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
KOSTEY

Первый Канал

Сообщение KOSTEY » 15 май 2018, 13:18

«Первый канал» покажет все игры Чемпионата мира по футболу–2018 онлайн в формате 4K

«Первый канал» покажет все игры Чемпионата мира по футболу–2018 онлайн, в мобильном приложении, а также в приложении на смарт ТВ в формате сверхвысокой четкости, сообщила пресс-служба телеканала. В прямом телевизионном эфире «Первого канала» будут показаны 27 матчей.

Футбольный онлайн-спецпроект телеканала также предложит расширенный функционал второго экрана, который будет доступен каждому болельщику на любом устройстве, и различный видеоконтент, в том числе моментальную публикацию всех голов, опасных моментов и самых ярких фрагментов всех матчей.

Впервые у зрителя появится возможность самостоятельно выбирать камеры для просмотра матчей мирового первенства и менять их по своему усмотрению. Режим интерактивного таймлайна позволит в любой момент переместиться к любому эпизоду матча и рассмотреть его со всех возможных ракурсов.

Финальная часть Чемпионата мира по футболу–2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой этого мирового первенства.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
kakgrek

Первый Канал

Сообщение kakgrek » 13 ноя 2018, 17:41

МАКСИМ ПОЛУХИН СТАЛ ГЕНДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ «ПЕРВЫЙ ТВЧ»

Максим Полухин 10 ноября 2018 года назначен на должность генерального директора «Первого ТВЧ». На новом посту он будет отвечать за реализацию общей стратегии компании, разработку маркетинговой и редакционной политики, взаимодействие с бизнес-партнерами и другие направления.

Максим Полухин изучал юриспруденцию в Московском гуманитарно-экономическом институте. В «Первом ТВЧ» начал работать в июле этого года на должности заместителя генерального директора. Ранее он возглавлял владимирский медиахолдинг «АБИ Медиа», а также был ведущим юрисконсультом судебно-правового отдела юридического департамента корпоративного центра МТС.

Со дня основания «Первого ТВЧ» в 2007 году генеральным директором компании был Николай Орлов. До этого он был главным редактором, а позже генеральным директором издательства «Телеспутник». Сейчас Николай Орлов занимает пост заместителя директора «Триколор» по контентной политике.

«Первый ТВЧ» производит телеканалы «Загородный», «Телепутешествия», «Охотник и рыболов», «Охотник и рыболов HD», «В мире животных HD», «Зоо ТВ», «Приключения HD», «Здоровье», «Рыжий», «Мультик», Ginger HD, Эврика HD, а также занимается дистрибуцией каналов Insight UHD, «Наша Сибирь» и «Наша Сибирь 4K».

Аватара пользователя
RomaamoR

Первый Канал

Сообщение RomaamoR » 16 ноя 2018, 09:12

АССОЦИАЦИЯ HBBTV НАГРАДИЛА «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»
assotsiatsiya_hbbtv_nagradila_pervyy_kanal.jpg
На прошедшей 14 ноября в Берлине церемонии вручения наград премии HbbTV Awards 2018, которую проводит Ассоциация HbbTV, «Первый канал» признали лучшим в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории» (Best use of HbbTV for broadcast enhancement).
Жюри конкурса отметили использование технологии HbbTV в голосованиях шоу «Голос», «Кто хочет стать миллионером» и «Давай поженимся».

Всего на конкурс было подано 50 заявок из 12 стран. Конкурентами «Первого канала» в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории» стали компании из Финляндии, Швейцарии, Венгрии и Германии. Они представили интерактивные сервисы, где зрители во время Чемпионата мира по футболу могли с помощью красной кнопки на пульте получать статистику игры и узнавать дополнительную информацию о матче, сообщает «Первый канал».

«Первый канал» стал использовать технологию HbbTV в апреле 2018 года. В интервью «Телеспутнику» заместитель руководителя отдела информационных технологий Дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала» Константин Тимохин назвал это событие «удачным первым запуском HbbTV в России».
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

Первый Канал

Сообщение RomaamoR » 19 ноя 2018, 10:07

"Ъ" сообщил, что "Первому каналу" понадобятся регулярные субсидии до 2025 года

"Первому каналу" потребуются регулярные субсидии из федерального бюджета, сообщает в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на подготовленные PwC расчеты.
Отмечается, что ежегодные выплаты в размере 6,5 млрд рублей в 2018-2021 годы и 5 млрд рублей в 2022-2025 годы потребуются для стабилизации финансового положения канала. По словам собеседников "Ъ", к причинам убыточности канала относится текущая экономическая ситуация в стране, падение телесмотрения и ужесточение конкуренции со стороны тематических каналов. В качестве еще одной причины в PwC отметили текущую систему субсидирования, которая не учитывает "общественно-политичсекую миссию канала".
"Ъ" приводит некоторые данные о субсидировании "Первого канала": в 2016 году канал получил 5,2 млрд рублей, а в 2017-м - 7,32 млрд рублей, следует из базы "СПАРК-Интерфакс". Основную часть этих средств канал получает из субсидии на распространение в городах с населением менее 100 тысяч человек. Ее сумма на шесть телеканалов, включая "Первый", в 2018 году составляет 8,98 млрд рублей, а в 2019 году снизится до 7 млрд рублей, следует из плана федерального бюджета. ВГТРК, по данным "СПАРК-Интерфакс", получила 25,68 млрд рублей субсидий в 2016 году и 25,82 млрд рублей - в 2017 году. В 2018 году госхолдинг должен получить 24,9 млрд рублей.
"Коммерсант" напоминает, что с 2016 года "Первый канал уступает по показателям аудитории " ВГТРК "Россия 1". Так, в 2016 году аудиторная доля была 12,9% и 12,7% зрителей старше четырех лет у "России 1" и "Первого" соответственно, в 2017 году показатели составили 13,2% против 12,1%, с января по 13 ноября 2018 года - 12,9 и 11,8% соответственно.
"Первый канал" на 51% принадлежит государству, 29% владеют структуры "Национальной медиагруппы" (НМГ), 20% - у ООО ОРТ-КБ Романа Абрамовича. Выручка "Первого" в 2017 году составила 31 млрд рублей, чистый убыток — 1,56 млрд рублей.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
kakgrek

Первый Канал

Сообщение kakgrek » 05 дек 2018, 15:19

«ПЕРВЫЙ КАНАЛ» ПОЛУЧИТ 537 МЛН РУБ. ИЗ БЮДЖЕТА ЗА ПОКАЗ ВОЕННО-МОРСКИХ ПАРАДОВ


Минобороны из резервного фонда получит 537 млн руб., которые заплатит «Первому каналу» для покрытия расходов на трансляцию военно-морских парадов, проходивших в Санкт-Петербурге в 2017 и 2018 годах.
Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

По данным «Открытых медиа», государство впервые оплачивает «Первому каналу» отдельные трансляции. В частности, показ Парада Победы на Красной площади вещатель оплачивает сам, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией в компании. По его словам, трансляция военно-морских парадов требует больших затрат и у канала таких денег нет.

В 2016 году «Первый канал» получил 5,2 млрд руб. субсидий, в 2017-м — 7,32 млрд руб. за счет того, что Госдума одобрила выделение ему разовой субсидии в 3 млрд рублей.

Ранее аудиторская компания PwC по заказу «Первого канала» подготовила доклад, из которого следовало, что для стабилизации финансового состояния вещателя ему требуется ежегодная господдержка по 6,5 млрд руб. в 2018–2021 годах и по 5 млрд руб. в 2022–2025 годах.

Вернуться в «Российские телеканалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей