Обзоры, новости и сравнения медиа устройствОбзор телефонов

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Обзор телефонов

Сообщение Admin » 19 мар 2016, 13:09

[shadow=blue]Сравнительный обзор телефонов Nomi i240, i241 и i243[/shadow]
В последние несколько лет смартфоны занимают все большую и большую долю рынка, отодвигая обычные кнопочные телефоны на второй план. Тем не менее, в мире есть еще немало людей, предпочитающих сенсорным гаджетам обычные кнопочные моноблоки. Телефоны, о которых мы расскажем в этой статье, могут не только звонить. Они позволяют слушать музыку, выходить в интернет, играть в игры, делать фотографии и обмениваться файлами по Bluetooth, однако при этом имеют невысокую стоимость. Итак, Вашему вниманию предлагается сравнительный обзор телефонов Nomi i240, i241 и i243.

Комплект поставки
Изображение
Каждый из трех телефонов поставляется в небольшой картонной коробке, которая, кроме самого телефона, содержит зарядное устройство, USB-кабель, документацию и аккумулятор. Гарнитуры в комплекте нет, однако благодаря стандартному аудио-разъему 3.5 мм Вы сможете подключить любые наушники.
Изображение
Дизайн
С точки зрения дизайна телефоны абсолютно разные, однако всех их объединяет одно – высокое качество сборки.

Nomi i240
Nomi i240 порадует пользователей удобством и стильным дизайном. Не смотря на то, что телефон имеет размеры 53?123.5?14.5 мм и весит 101 г, держать его в руке очень удобно.
Изображение
Как и в большинстве других телефонов компании, на боковых гранях Nomi i240 отсутствуют какие-либо клавиши.
Изображение
Телефон выполнен из пластика черного цвета с металлизированной рамкой и имеет рельефную заднюю панель.
Изображение
Nomi i241 Metal
В названии этого телефона не просто так присутствует слово Metal, ведь его клавиатурный блок имеет металлическую окантовку. Конечно же, это придает аппарату более дорогой вид и вызывает некоторые ассоциации с дизайном телефонов Sony Ericsson.
Изображение
Благодаря тому, что кнопки клавиатуры в телефоне Nomi i241 расположены на хорошем расстоянии друг от друга, на клавиатуре очень удобно набирать сообщения, а ошибочные нажатия практически исключены.
Изображение
Боковые стороны телефона лишены каких-либо кнопок
Изображение
Благодаря толщине корпуса всего 9.3 мм, держать Nomi i241 очень удобно, а, находясь в кармане, телефон не доставляет никакого дискомфорта.

Задняя крышка Nomi i241 имеет интересную фактуру, имитирующую металл, благодаря чему гармонично сочетается с дизайном передней панели.
Изображение
Под крышкой Вы найдете 2 слота для сим-карт и разъем для карты памяти.
Изображение

[shadow=blue]Nomi i243[/shadow]
Nomi i243 имеет несколько футуристический дизайн, который наверняка придется по вкусу молодым людям.
Изображение
Телефон имеет размеры 124.7x52x9.5 мм, за счет чего удобно лежит в руке.
Изображение
Боковые грани телефона лишены каких-либо элементов, а на задней панели расположена камера со вспышкой и динамик.
Изображение
Камера, экран
Все три телефона оснащены одинаковым экраном, с диагональю 2.4 дюйма и разрешением 320?240 точек. Шрифт выглядит на экране довольно крупно, и легко читается на расстоянии вытянутой руки. Благодаря неплохому запасу яркости, на солнце изображение тускнеет, но остается читаемым.

В телефонах Nomi i240 и i243 используется самая простая камера с разрешением 0,3 Мп, в Nomi i241 – чуть лучше, 1.3 мегапикселя. На особое качество снимков рассчитывать не стоит, ведь то, что за эти деньги камера тут вообще присутствует, уже хорошо.

Основные особенности, интерфейс
Интерфейс меню в телефонах Nomi i240, i241 и i243 представлен девятью иконками. Управление очень простое и интуитивно понятное. Вы можете настроить фон экрана, мелодию звонка (в качестве мелодии можно выбрать музыку в формате .MP3), яркость дисплея. В телефонах присутствует несколько звуковых профилей. Из развлечений есть: аудиоплеер, видео-проигрыватель, FM-радио (работает даже без наушников), диктофон, игры и интернет-браузер. Кроме этого, пользователям доступен органайзер, фонарик и диспетчер файлов. Для передачи данных предусмотрен модуль Bluetooth или же USB-кабель.
За производительность телефонов Nomi i240 и i243 отвечает процессор Spreadtrum SC6531C, Nomi i241 — MediaTek MT6261D

Аккумулятор
Телефон Nomi i240 оснащен аккумулятором емкостью 800 мАч, что позволяет ему работать достаточно продолжительное время. Емкость аккумулятора в Nomi i241 повыше – 1000 мАч.
Изображение
При умеренном повседневном использовании заряда батареи в телефоне хватает на четыре-пять дней. Еще одним большим плюсом является то, что в Nomi i241 присутствует второй разъем зарядки, позволяющий заряжать телефон «Нокиевским» зарядным устройством.

Телефон Nomi i243 также отличается достаточно большой емкостью аккумулятора — 1150 мАч, который обеспечивает работу устройства на протяжении 310 часов (в режиме ожидания).

Заключение
В заключении хотелось бы отметить, что у компании Nomi действительно неплохо получается делать телефоны недорого и качественно и в наше время это актуально, как никогда. Какой бы из вышерассмотренных телефонов Вы не выбрали, за скромные деньги Вы получите отличный телефон.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»