Обзоры, новости и сравнения медиа устройствОбзор смартфона Lenovo Vibe P1

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Обзор смартфона Lenovo Vibe P1

Сообщение Admin » 21 окт 2015, 11:26

[shadow=blue]Обзор смартфона Lenovo Vibe P1[/shadow]

Изображение

Смартфон для постоянного общения с миром. Именно так компания Lenovo представила свою двухсимную новинку. Это 5.5-дюймовый фаблет Lenovo Vibe P1, впервые показанный вместе с более простой моделью – Vibe P1m – на выставке IFA-2015. Оба гаджета из среднего ценового диапазона. Они только недавно поступили в продажу и являются вполне привычными «рабочими лошадками». Впрочем, более продвинутая модель, Lenovo Vibe P1, которой сегодня и уделим внимание, имеет кое-что такое, чего нет ни у одного другого смартфона. Мы расскажем вам, что это, а также вообще, что за зверь – этот Vibe P1. Скажем сразу: он пушистый, ручной и не кусается.
Изображение
Дизайн и эргономика
Изображение

Основой корпуса модели является металл, добавивший в ее пользу несколько очков. И в этом плане она интереснее смартфонов P70 и P90 от Lenovo, избравшим пластик – материал практичный, недорогой и совсем не солидный, потому и не очень любимый пользователями аппаратов премиум-класса. Но им наверняка понравится металлическая новинка компании – Lenovo Vibe P1. Модель выглядит, как говорится, по-богатому. В пластике она смотрелась бы гораздо проще.
Изображение
Тем не менее ее дизайн нельзя назвать вычурным. В Vibe P1 все довольно просто и лаконично. Классический экран на 5.5 дюймов, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3, не имеет никаких изгибов, как, например, в Samsung Galaxy S6 Edge Plus – таком навороченном гаджете, что аж дух захватывает. Нет у экрана P1 и «соседа» в виде дополнительного экранчика. Такой симбиоз наблюдается в новинке южнокорейской компании LG – в LG V10. В общем, экран в модели один. Он большой и с приличным разрешением – 1080 x 1920 пикселей, то бишь Full HD.
Под экраном расположена пара сенсорных кнопок и одна механическая – центральная. Ее отличает интегрированный сканер отпечатков пальцев. Он вынесен на переднюю панель и в таких смартфонах, как, например, Apple iPhone 6s или Samsung Galaxy Note 5. Последний еще поддерживает работу со стилусом.
Изображение
В центральной клавише смартфона, что под экраном, располагается сканер отпечатков пальцев

А как вы думаете, каким сканером отпечатков пальцев удобнее пользоваться: тем, что на фронтальной стороне или, быть может, тем, что на задней панели?
На металлической «спинке» смартфона виднеется объектив основной 13-мегапиксельной камеры с двухцветной вспышкой. Кстати такая же – и камера, и вспышка – в селфифоне Lenovo Vibe S1 (текстовый обзор модели здесь).
Изображение
Ниже находится значок NFC, который говорит о том, что смартфон знает, что это за технология. Еще ниже – логотип линейки «Vibe». В самом низу задней панели отображен логотип производителя. Там же есть и служебная, немного упрощающая дизайн модели информация, ибо «много букв» – это не комильфо (ИМХО).
На правом бочке смартфона находится спаренная кнопка регулировки громкости, а также кнопка включения и выключения. Аудиоразъем (3.5 мм) и микрофон поместили на верхнюю грань, а microUSB-разъем – на нижнюю.
Изображение
Изображение
Стоит заострить внимание на особом переключателе, находящемся на левом ребре Lenovo Vibe P1. Подобного мы ни разу не видели в смартфонах. Такой незамысловатый рычажок позволяет перевести устройство в энергосберегающий режим. В нем упрощен интерфейс и отключены некоторые сервисы и приложения. Все это нужно для того, чтобы улучшить автономность модели.
Изображение
Рычажок на боковушке корпуса смартфона нужен для включения специального энергосберегающего режима. В нем Lenovo Vibe P1 держится молодцом длительное время

Забегая наперед, порадуем вас еще одним логичным новшеством устройства – быстрой зарядкой. Если учесть, что его батарея имеет внушительные 5000 мАч, возможность окажется весьма актуальной.
Что касается габаритов Lenovo Vibe P1. Как вам 152.9 x 75.6 x 9.9 мм вкупе со 189 граммами веса? Да, не мало. Мы согласны. Но радует, что при емкой батарее компания все же смогла сохранить вменяемые размеры корпуса. То, что толщина Vibe P1 укладывается в 10 мм, уже хорошо. Кстати, это меньше, чем у Zenfone 2 от Asus.
Изображение
Ощутимо толстенький корпус Lenovo Vibe P1 оправдывается емким аккумулятором на 5000 мАч. К сожалению, и сегодня производители вынуждены искать компромиссы между оснащением своих новинок элементами питания приличной емкости, сулящими им длительное время работы без подзарядки, и тонким корпусом

Смартфон, конечно, немного тяжеловат, но к этому весу быстро привыкаешь. Правда-правда.
Изображение
У нас гаджет представлен в трех расцветках. Это:
– золотистая модель;
Изображение
Изображение
– серебристая;
Изображение
Изображение
и в темно-сером цвете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Безусловно, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то понравится одна расцветка, кому-то – другая. Нам, например, по душе больше gold:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ее любят многие производители. И пользователи тоже. Производители – потому что пользователи. Ну или пользователи – потому что производители. По всей видимости, следуя закону, гласящему, что спрос рождает предложение, причина популярности «золота» – именно в желании пользовательской аудитории. Хотя крупные смартфоностроители смело диктуют моду. Как бы там ни было, а на рынке много аппаратов в цвете gold. Вон новенький Apple iPhone 6s даже уже обзавелся его «модернизацией» в виде эксклюзивного оттенка розового золота – rose gold. Модель от Lenovo ж – просто «золотая». Она красивая-красивая – просто загляденье! Нам нравится, а вам? И если вам хочется смартфон, который выглядит респектабельно и богато, этот вариант, пожалуй, идеален.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Обзор смартфона Lenovo Vibe P1

Сообщение Admin » 21 окт 2015, 11:29

[shadow=blue]Экран[/shadow]

Изображение

В модели установлен 5.5-дюймовый мультитач-экран типа IPS. Повторимся, что его разрешение – Full HD (1920 x 1080 пикселей, ~401 PPI).
Изображение
По нашему скромному мнению, разрешение Full HD сегодня является той золотой серединой, к которой пока еще дозволено стремиться производителям. Для 5.5 дюймов такого качества предостаточно. При этом Full HD не сможет губительно отразиться на автономности гаджета.
Изображение
Такой экран, как у Lenovo Vibe P1, даст вам возможность насладиться мультимедийным контентом. Он отлично отображает видео и фото. Попробуйте нащелкать много снимков с интересными моментами, а потом показывать их со смартфона друзьям – сразу всей компашке. Максимально широкие углы обзора дисплея (почти в 180°), подаренные ему IPS-технологией, это смогут вам позволить.
Изображение
На Lenovo Vibe P1 также хорошо играть в современные игрушки. Не стоит переживать: «железо» гаджета с ними справится в два счета. Оно-то – продвинутое, не иначе. Конкретику дадим, но чуть ниже – в соответствующем разделе.
Изображение
Ну и напомним, что экран модели защищает сверхпрочное стекло Corning Gorilla Glass 3. Оно устойчивое к царапинам и сколам. И если ваш смартфон, не облаченный в чехол, «серьезно упадет», высоки шансы, что его экран останется цел и невредим. Хотя мы все же вам советуем приобрести чехольчик для товарища. С помощью такого, казалось бы, тривиального аксессуара можно и защитить его от многих напастей, и разнообразить внешний вид.
С нами по одной планете ходят люди, способные менять «одежку» своих мобильных любимцев под настроение и погоду, а они бывают очень переменчивыми. Но обычные пользователи чаще всего покупают для смартфона всего один чехол – как правило, сразу вместе с ним (так дешевле). По мере того как тот изнашивается, теряя лоск, или если чехол уж очень надоест, приобретается следующий «гардероб» для гаджета. А если учесть, что современные технологии развиваются очень быстро, демонстрируя нам все новые и новые творения инженерной мысли, велика вероятность того, что смартфон просто не успеет «поносить» все чехольчики. Ему на смену придет свеженькая модель, которая завладеет вниманием хозяина. Такова жизнь.

«Железо» и производительность
За производительность модели отвечает тандем «64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 + 2 Гб оперативной памяти». И он довольно эффективен. GPU – Adreno 405.
Изображение
Изображение
Внутренний накопитель имеет объем 32 Гб. С помощью карты памяти microSD можно его увеличить до 128 Гб, но за счет места под вторую симку.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Обзор смартфона Lenovo Vibe P1

Сообщение Admin » 21 окт 2015, 11:34

[shadow=blue]Операционная система и особенности смартфона[/shadow]

Изображение
«Из коробки» смартфон работает на Android 5.1 (Lollipop). В нем есть такие встроенные приложения, как, например, SHAREit с CLONEit. Благодаря этому упрощается перенос файлов между смартфоном и другими гаджетами. Он без проводов и затрат на сетевой трафик. За эффективность работы отвечают Evernote и Kingsoft Office – тоже стоящие приложения.
Еще раз вспомним о сканере отпечатков пальцев. Он, интегрированный в центральную кнопку на лицевой панели, сможет эффективно защитить личные данные пользователя. Сканер обеспечит полную безопасность при покупках в Сети, а такой шопинг нынче очень популярен.
Важно то, что сканер распознает отпечатки пальцев не только владельца смартфона. Поэтому можно позволить пользоваться устройством, например, членам своей семьи, друзьям – людям, которым вы полностью доверяете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lenovo Vibe P1, старший смартфон P-серии, предлагает парочку действительно новых для нее вещей: сканер отпечатков пальцев и металлический корпус

Еще одна особенность модели – двухсимность, позволяющая разделить деловые и личные контакты и сэкономить, выбрав наиболее выгодные тарифные планы мобильных операторов (при поездках за границу, да и так, в будничной жизни). Правда, в этом смартфон далеко не уникален. У нас любят двухсимники, отчего ими становятся даже флагманы (iPhone – до сих пор не стал).
Изображение
Lenovo Vibe P1 поддерживает скоростное подключение к сетям LTE 4G, что реализует максимально комфортное взаимодействие с приложениями, сайтами и играми.
Кроме того, модель снабдили системой Wi-Fi Boost, обеспечивающей более надежное соединение по Wi-Fi.
Конечно, не обошлось без дружбы, уже закадычной, с Bluetooth. Есть в модели и GPS с A-GPS, и NFC. В общем, набор беспроводных технологий полный – как у передовых флагманов.

Камера Lenovo Vibe P1
Изображение
Смартфон традиционно снабдили парой камер. Первая – основная на 13 Мп (4128 x 3096 пикселей).
Изображение
Она имеет и скоростной автофокус, и двухцветную светодиодную вспышку. Камера сможет запечатлеть самые интересные моменты вашей жизни: и днем, и ночью. Для этого у нее есть все, что надо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дополнительная камера нужна для общения в видеочатах и создания селфи. Она характеризуется 5 Мп.

Изображение

Аккумулятор, автономность и быстрая зарядка
По данным производителя, емкости аккумулятора модели хватит на:
– 49 часов разговоров в сети 2G и 44 часа – в 3G-сети;
– 648 часов работы в режиме ожидания в 2G или 600 часов – в 3G.
Потом гаджет придется зарядить. И его автономность не подкачала.
Еще одним достоинство модели является функция быстрой зарядки, о которой мы не смогли умолчать в начале обзора. Таковая есть во многих современных аппаратах. И пятиминутная зарядка, дающая смартфону несколько дополнительных часов работы, – это очень и очень заманчиво.
Кроме того, всего одним щелчком активируется режим энергосбережения, продлевающий автономную работу гаджета. В общем, компания сделала все, чтобы смартфон как можно дольше работал вдали от розетки и чтобы его пользователи не корили ее в жадности на мАч.
Хорошо, что снабдили модель и разъемом USB On-the-Go, позволяющим одновременно питать ее и обмениваться данными. Через USB-кабель удобно заряжать другие устройства: переносные колонки, Bluetooth-наушники или что у вас там есть в закромах.

Заключение
Изображение
Модели P-серии являются надежными «рабочими лошадками». Новинка Lenovo Vibe P1 – именно такая. Это, впрочем, не исключает ее уникальности. Так, среди интересных технических решений, внедренных в Vibe P1, замечен рычажок, служащий для активации специального энергосберегающего режима. В нем некоторые фоновые процессы приостанавливаются, а модули беспроводных подключений отключаются. В результате снижается энергопотребление, и гаджет, становясь обычной «звонилкой», выигрывает в автономности. И она в Lenovo Vibe P1 крутая. Но это и так понятно, если учесть, что емкость батареи составляет 5000 мАч. А еще обратите внимание на функцию быстрой зарядки и реверсивную зарядку. Благодаря последней при подключении через USB можно легко заряжать другие устройства.
Среди достоинств Vibe P1 также и сканер отпечатков пальцев, интегрированный в центральную клавишу, и корпус из металла, и качественный экран и много других любопытных вещей.
Заключим, что смартфон хорош собою, причем не только внешне. И «душа» его, этого шустрого, но при этом исключительно ручного зверька, прекрасна. Мы уверены, что у вас он приживется, что модель понравится вам так же, как и нам.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»