Обзоры, новости и сравнения медиа устройствОбзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70

Сообщение Admin » 23 июл 2015, 12:33

[shadow=blue]Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70[/shadow]

Изображение

На выставке MWC-2015, что прошла минувшей весной, было представлено множество интересных смартфонов и планшетов. По обыкновению внимание публики мероприятия было приковано к двум разным сегментам – бюджетникам и флагманам. Сегодня речь пойдет о представителе первой касты – о Lenovo TAB 2 A10-70 10,1? 16Gb. Фактически эту новинку по праву можно бы было назвать устройством премиум-класса, но стоимость гаджета на сегодняшний день не превышает 6700 гривен.
При относительно невысокой цене Lenovo TAB 2 A10-70 имеет отличные технические характеристики и хорошее качество сборки, что является обязательным для устройства известной марки, коим Lenovo и есть. Данный планшет (вот правда, замечательная новинка) предстал перед нами как одно из первых портативных устройств китайского бренда с встроенной усовершенствованной аудиосистемой Dolby Atmos® Cinematic Moving Audio. И об этом мы еще упомянем. Однако его главной особенностью стал 64-битный процессор от MediaTek – достаточно мощный и экономно расходующий заряд батареи.
Компания Lenovo объявила о двух модификациях новинки – Lenovo Tab 2 A10-70F и Lenovo Tab 2 A10-70L. Первая имеет только встроенный модуль Wi-Fi, а вторая дополнительно оснащена 4G/3G.
Наш обзор посвящен второй, более актуальной модели. Напоминаем, что формат 3G в Украине сегодня поддерживают MTC, Киевстар и Life. Кроме того, уже активно проводятся работы по внедрению технологии мобильной связи c повышенными требования четвертого поколения LTE, но в ближайшее время на нее рассчитывать не стоит.
Ну а мы приступим к обзору гаджета и первым делом взглянем на Lenovo TAB 2 A10-70.

Внешний вид и эргономика
Изображение
Концепция дизайна планшета была хорошо продумана разработчиками. Lenovo Tab 2 A10-70 выглядит просто, по-своему изысканно и аккуратно. Устройство не так что выделяется среди себе подобных, но привлекает внимание, причем не в последнюю очередь практичностью и простыми функциональными деталями.
Изображение
Официально китайская компания выпустила новинку в жемчужно-белом и темно-синем цветах, но есть фото тестовой версии с черной раскраской.
Изображение
Изображение
Габариты Lenovo Tab 2 A10-70 вполне стандартные для планшета с 10,1-дюймовым дисплеем. Для сравнения возьмем новинку прошлого года Asus Memo Pad 10 ME103K с аналогичным по размерам экраном.
Обозреваемый планшет весит 509 граммов, что на 16 граммов меньше веса творения Asus. Физические размеры этих двух устройств тоже существенно разнятся в пользу компактного (насколько это возможно в случае десятидюймового планшета) Lenovo. Ширина, высота и толщина Lenovo Tab 2 A10-70 составляет 247 x 171 x 8,9 мм соответственно, в то время как параметры Asus Memo Pad 10 – 256 x 174 x 9,9 мм. Разница, пожалуй, очевидна, и она видна невооруженным глазом.
Изображение
Изображение
Задняя панель новинки Lenovo изготовлена из практичного пластика софт-тач. Этот материал не только приятен на ощупь, но и имеет ряд преимуществ, среди которых хорошее сцепление с поверхностью. Это означает, что планшет практически не скользит в руках и на наклонных плоскостях, благодаря чему риск обнаружения «покалеченного» гаджета лежащим на полу или на земле минимален.
Изображение
Планшет имеет стандартную горизонтальную ориентировку. Вверху задней крышки прорезана решетка усиленных динамиков с пометкой Dolby. Решетчатую полосу прерывает посередине глазок основной камеры. По центру задней панели размещен логотип бренда.
Изображение
Ободок дисплея на передней панели глянцевый. Визуально он кажется не таким широким, как у Asus Memo Pad 10 ME103K, но, увы, тонким его назвать нельзя. На лицевой стороне остаются отпечатки пальцев и следы от пыли, так что необходимо не забывать ее регулярно протирать для сохранения привлекательного внешнего вида устройства. Над дисплеем размещена фронтальная камера. Там есть еще один логотип Lenovo.
Изображение
На верхнем торце планшета, расположенном в горизонтальном положении, находится аудиоразъем стандарта 3,5 мм, предназначенный для гарнитуры. На нижний торец гаджета поместили только маленькое круглое отверстие, свидетельствующее о наличии микрофона.
Изображение
Правая грань пустует, а на левой – находится кнопка Power, а также регулятор громкости и разъем microUSB.
Изображение
Спаренный слот для карты памяти и SIM-карты (типа microSIM) находится на стыке левой грани и задней панели планшета.
Изображение
Изображение
В итоге можно сказать, что планшет Lenovo Tab 2 A10-70 собран весьма неплохо. Разработчики, трудящиеся под эгидой популярных брендов, стараются не допускать во время сборки устройств мелких оплошностей. Поэтому обозреваемый планшет, как и большинство современных девайсов известных марок, не имеет люфтов и скрипов. Сборка его качественная, как и полагается.

Дисплей
Изображение
Внешний вид ничего не может сказать о планшете, кроме дизайна, но один его ключевой элемент способен рассказать о многом. Разумеется, речь идет о дисплее. Lenovo Tab 2 A10-70 оборудован 10,1-дюймовым экраном, обладающим приличными техническими характеристиками.
Начнем с того, что дисплей имеет разрешение 1200 x 1920 пикселей, а плотность точек – 218 ppi, поэтому на Tab 2 A10-70 можно полноценно смотреть полноформатное видео (Full HD).
Интересно, что тест AnTuTu Benchmark v.5.7.1 показал плотность пикселей выше значения, заявленного производителями. Это целых 240 ppi.
Экран Lenovo Tab 2 A10-70 изготовлен по популярной нынче технологии IPS LCD. Такие экраны лишь немного и по некоторым пунктам не дотягивают до AMOLED, но есть у них и свои плюсы.
Они характеризуются широкими углами обзора, четким воспроизведением цветов, высокой яркостью и относительно небольшим энергопотреблением. Все эти технические особенности отражены в новинке от Lenovo – в экране планшета.
Если вновь сравнивать детище Lenovo c моделью Asus Memo Pad 10 ME103K, стоит отметить, что дисплей последней по своим техническим характеристикам уступает Lenovo Tab 2 A10-70. Его разрешение составляет не 1200 x 1920 пикселей, как у Lenovo, а 800 x 1280 пикселей. При этом плотность точек равна 149 ppi. Хотя оба экрана изготовлены по одной и той же технологии – IPS.
Цветопередача и яркость сравнимы, но экран Lenovo Tab 2 A10-70 все равно имеет небольшое преимущество над конкурентом.
Сенсорный дисплей новинки Lenovo довольно чуткий. Он поддерживает мультитач в десять касаний, а это открывает новые возможности в области игр и развлекательных приложений.
О защитном стекле и наличии либо отсутствии олеофобного покрытия информации нет, но выглядит картинка довольно неплохо.

Аппаратная платформа
Изображение
Начинка Lenovo Tab 2 A10-70 в которой раз заставляет удивиться относительно низкой цене планшета. Она достойная. Как уже было сказано в самом начале нашего обзора, сердцем устройства является 64-битный процессор. Чипсет изготовлен компанией MediaTek Inc. В модификации Lenovo Tab 2 A10-70L используется набор под номером MT8732. Он состоит из уже упомянутого четырехъядерного процессора ARM Cortex-A53, работающего с тактовой частотой 1,5 ГГц, и графического ускорителя Mali-T760 MP2.
Изображение
Изображение
Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, а внутреннего хранилища Lenovo Tab 2 A10-70 – 16 ГБ. При желании память планшета можно увеличить с помощью карты памяти типа microSD.
Есть модификации устройства с 32 ГБ встроенной памяти (Lenovo TAB 2 A10-70 10.1? 32Gb (ZA000092UA) Blue и Lenovo TAB 2 A10-70 10.1? 4G 32Gb (ZA010071UA) Blue).
Для передачи данных в планшет Lenovo Tab 2 A10-70L встроены модули LTE, HSDPA+, EDGE и GPRS, а также Wi-Fi и Bluetooth v4.0. Для проводной связи с ПК и для зарядки аккумулятора используется кабель USB-microUSB. Новости из внешнего мира можно получить посредством FM-радио, а не заблудиться в незнакомом месте поможет GPS и/или ГЛОНАСС.
Стоит выделить улучшенную аудиосистему Dolby ATMOS, о которой говорилось ранее. Музыка отлично воспроизводится как через наушники, так и через встроенные динамики. Однако если планшет лежит на столе экраном, «смотрящим» на потолок или на небо, то, само собой, звук приглушен.

Операционная система и ПО
Изображение
Программное обеспечение Lenovo Tab 2 A10-70 похоже на то, что мы видели ранее в большинстве аналогичных устройств китайского бренда. Работает планшет на операционной системе Android KitKat v4.4.4, но есть возможность апгрейда до версии Android LolliPop v5.0.
Данная операционная система является самой популярной среди пользователей портативной электроники. Она ничем не уступает iOS и Windows Phone. Сегодня каждая вторая крупная организация имеет свою мобильную программу для этой ОС. Самые важные достоинства Android – это гибкий интерфейс, возможность полной персонализации и богатый выбор приложений.
Изображение
Пользовательский интерфейс довольно простой или, скорее, даже примитивный. В нижней части экрана посередине находятся три виртуальные кнопки: Назад, Домой, Последние вкладки (приложения). Справа от них в углу расположена четвертая кнопка, которая открывает дополнительное меню.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Программное обеспечение Lenovo Tab 2 A10-70 стандартное. Для общения предустановлены приложения Skype, Twitter и WeChat.
Изображение
Изображение
Изображение
Просмотр и редактирование документов, таблиц, графиков и текстов позволяет осуществлять пакет мобильных офисных программ Kingsoft Office.
Изображение

В роли развлекательных приложений – GameStore, Tap the Frog и музыкальная программа Guvera Music. Для тех, кто любит скоротать время за интересной книгой, установлен Txtr eBooks. Еще для чтения, а точнее для хранения ссылок на интересные паблики и статьи, разработчики добавили в программное обеспечение Lenovo Tab 2 A10-70 знаменитый блокнот Evernote.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
UC Browser был выбран основным браузером в этом планшете. Разумеется, при желании его можно сменить, но это один из лучших веб-обозревателей для Andorid.
Изображение

Камеры Lenovo TAB 2 A10-70

Изображение

Действительно ли нужны планшету хорошие камеры – это вопрос спорный. Поклонники селфи уверенно скажут, что камеры нужны любой портативной электронике, а тот, кто предпочитает практичность, не сомневайтесь, что заявит о бесполезности планшетных камер. Как бы там ни было, разработчики продолжают оснащать планшетники камерами различных уровней: хорошими и не очень, мощными и слабенькими, теми, которые на многое способны, и теми, которые в устройстве просто «шоб було».

Изображение

Тыльная камера имеет разрешение 8 МП. К сожалению, вспышки нет, но есть привязка к местоположению и автофокус. Максимальное разрешение фотографий, снятых этой камерой, составляет 3264 x 2448 пикселей. Поддерживается видеосъемка.

Изображение

Разрешение фронтальной камеры, на разработку которой, пожалуй, стоило приложить больше усилий, составляет всего лишь 5 МП. Высококачественных фотографий эта веб-камера не даст, но для общения в Skype и видеочатов подходит идеально.
В который раз сравнивая модель с Asus Memo Pad 10 ME103K, видим, что прошлогодний девайс Asus отстает от новинки Lenovo даже в фотовозможностях. Разрешение его основной и фронтальной камер – 5 и 0.3 МП соответственно.

Аккумулятор
Литий-ионный аккумулятор Lenovo Tab 2 A10-70 несъемный. Он имеет относительно большую емкость – 7000 мА*ч. Ее должно хватить на десять часов активного использования устройства или двадцать дней работы в режиме ожидания. Такие значения являются промежуточными между автономностью бюджетников и гаджетов премиум-устройств.

Выводы
Компании Lenovo удалось удивить своих поклонников новым планшетом. И дело вовсе не в инновационных технологиях, внедрении особых примочек или каких-либо других наворотах. Китайцы просто смогли достичь идеального соотношения цены и качества устройства.

Изображение

Невыразительная оболочка Lenovo Tab 2 A10-70, хоть и вполне симпатичная, скрывает мощное «железо» с приличными техническими характеристиками. Большой дисплей с отличным разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, 64-битный четырехъядерный процессор, отвечающие за производительность, улучшенная аудиосистема, обеспечивающая качественное звучание аппарата, и актуальное программное обеспечение – такой планшет, пожалуй, стоит значительно больше, чем его оценили создатели.
Сравнение Lenovo Tab 2 A10-70 с Asus Memo Pad 10 ME103K мы сделали не случайно. Дело в том, что оба планшета имеют не только IPS-дисплей с диагональю 10,1 дюйма, но и почти одинаковую стоимость. При этом очевидно, что новинка Lenovo обладает значительными преимуществами перед своим конкурентом, что, впрочем, не говорит о том, что этот конкурент плох.
Есть ли подвох? Мы его не нашли. Единственным существенным минусом является лишь отсутствие у Lenovo Tab 2 A10-70 светодиодной вспышки для тыловой камеры, хотя, наверное, для планшета это просто досадная мелочь.
Поклонникам ОС Android новинка Lenovo должна прийтись по вкусу. Планшет надежный и мощный. Он занял нишу между бюджетниками и планшетами премиум-класса. И кажется, даже привередливый пользователь будет удовлетворен возможностям Lenovo Tab 2 A10-70.
prevyu94.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Bergamot

Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70

Сообщение Bergamot » 28 фев 2017, 12:31

Всем здравия. Решил купить себе планшет. Заказал данную модель. Понравилась приемлемая цена и характеристики.. Подарил его другу на день рождение. Друга подарок устроил остался довольный пользуется им до сих пор, нареканий по поводу работы не было, батарею держит хорошо.



Аватара пользователя
Admin

Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70

Сообщение Admin » 28 фев 2017, 12:50

Bergamot, ну мы как бы рады. Ваши ссылки не как не влияют на ....... :dr_ink:


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»