Обзоры, новости и сравнения медиа устройствТехнологические особенности современных телевизоров

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Технологические особенности современных телевизоров

Сообщение Admin » 04 дек 2017, 22:06

Технологические особенности современных телевизоров
c3b70caeb4a25750d692b35c214ceb19.jpg
Телевизор - это бытовая техника, которая присутствует в 90 процентах наших домов. С их помощью мы просматриваем телепередачи, кино, узнаем новости и просто приятно проводим время
Телевизоры: высокая технологичность и ширина возможностей

Современные телевизоры производятся многими популярными технологическими брендами. Каждый производитель старается довести изготавливаемую технику практически до состояния идеала. Этим и объясняется внушительное количество моделей телевизоров и общих функций, которыми они обладают.
d266d4f941838fbde632fd022e31f7cf.jpg
Так, основным требованием, которое выдвигают разработчики к своим телевизорам, является максимально высокое качество передачи изображения. Оно должно быть максимально точным и полностью соответствовать всем мировым стандартам.
Немаловажно, что современные телевизоры обладают множеством полезных опций. Так, практически все новые модели могут подключаться к интернет-сети. Таким образом владелец телевизора сможет транслировать ролики из интернета. Особенно эффектно это смотрится при передаче видео на телевизор с весьма внушительным размером экрана.
Есть и обратная технология, которой также дополняют современные телевизоры. Теперь и они могут передавать свой сигнал на смартфоны или планшеты владельца, трансформируя их при этом в максимально приемлемый формат. Это как нельзя лучше упрощает жизнь потребителя и приносит в нее еще больше комфорта.
А что насчет качества трансляции сигнала?

В целом телевизоры можно условно распределить на несколько категорий. К первой относятся модели, которые функционируют по принципу Смарт ТВ. Технология эта состоит в комбинации интернета и прочих цифровых сервисов в телевизоре. Такие модели реализуются по достаточно высокой стоимости, которая абсолютно рациональна ввиду их высокой технологичности. Это - вполне производительные персональные компьютеры, которые отличаются простотой и внушительной функциональностью. Владельцу такой техники не понадобится постоянно разрываться между компьютером и телевизору, ведь связь между ними устанавливается простым нажатием кнопки.
ba747e5098fc1153ccfdaef5f3ec1953.jpg
4K Ultra HD. Этот формат приписывается самым современным и функциональным моделям телевизора. Его основной характеристикой является достаточно хорошее разрешение экрана, которое может сочетаться с трехмерным режимом. Преимуществом такого телевизора является звук, транслируемый в полноформатном качестве. Цветовой диапазон характеризуется внушительной шириной.

Изогнутые телевизоры обладают специфическими формами экранов. Благодаря этому получается достичь максимально возможной четкости передачи изображения. К тому же, изогнутые модели характеризуются отменным, чистым звуком. Люди, которые хорошо разбираются в телевизорах, отмечают, что подобная техника соответствует кинотеатрам с весьма большими залами. Большой дисплей помогает добиться максимальной реалистичности передачи изображения.
Решили купить телевизор? Ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. Обязательно определите все требования, которые вы выдвигаете к подобной технике. Именно с их учетом вы легко сможете найти самый подходящий для себя вариант. А приобрести телевизор всегда можно в интернет-магазине Rozetka, которая представляет внушительный каталог данной техники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Технологические особенности современных телевизоров

Сообщение Admin » 19 дек 2018, 18:02

IHS: покупка телевизора с большой диагональю становится трендом
tv-640x373.jpg
Несмотря на то, что объёмы продаж телевизоров в третьем квартале 2018 года практически не выросли в сравнении с предыдущим годом, средний размер диагонали экрана продаваемых моделей увеличился больше, чем за любой другой квартал минувшего года, – говорится в материалах исследования, проведенного IHS Markit.

Эксперты аналитической фирмы обнаружили, что, несмотря на то, что в первой половине года в преддверии Чемпионата мира по футболу продажи телевизоров выросли на 7%, в третьем квартале в странах Западной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки был отмечен значительный спад продаж телевизоров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ещё одной тенденцией, которая очень ярко стала проявляться с приближением сезона предрождественских покупок, стало последовательное увеличение доли телевизоров с большой диагональю в общих объёмах продаж 4K совместимых моделей. В целом же доля 4K телевизоров в общих объёмах продаж выросла до 44%, а доходы от их продаж – до 70% от общего объёма доходов. Объёмы поставок телевизоров с диагональю экрана от 60 дюймов и выше выросли в третьем квартале на 40% в сравнении с показателями аналогичного периода предыдущего года. При этом в странах Северной Америки и в ряде развивающихся стран был отмечен ещё более высокий рост продаж телевизоров с большой диагональю, вызванный снижением цен на модели с диагональю 65 и 75 дюймов. Темпы роста в третьем квартале на 10% превысили рост за предыдущие кварталы.

Цена 4K совместимого телевизора с ЖК-дисплеем с диагональю 65 дюймов снизилась в странах Северной Америки в третьем квартале в среднем до отметки в 1 110 долларов (при 1 256 долларах в предыдущем квартале). В Китае цена на модели с диагональю 65 дюймов упала ещё ниже – до отметки в 928 долларов (ниже 1 000 долларов в этой стране цена упала ещё во втором квартале). По мнению экспертов из IHS Markit, это связано с растущей конкуренцией на китайском рынке, на фоне которой Xiaomi и ряд других брендов активно снижают цены. В других уголках мира цены на 4K совместимые телевизоры с диагональю 65 дюймов были существенно выше по причине меньшей конкуренции и меньшего целевого рынка.

«Ежегодно в сезон праздничных покупок бренды и розничные сети активно рекламируют модели телевизоров с большими экранами, стремясь увеличить общие доходы от продаж, а также стимулируя принятие потребителями новых трендов качества – таких, как разрешение 4K или смарт-функции, – говорит исполнительный директор IHS Markit по вопросам исследований и аналитики Пол Ганьон. – В этом году повышенный интерес к моделям 4K телевизорам с диагональю 65 дюймов подогревался множеством ключевых рекламных акций, что параллельно снизило внимание потребителей к моделям с диагональю менее 50 дюймов».

В рамках исследования, проведенном IHS Markit TV, также были изучены зарождающиеся технологии. В частности, было отмечено, что объёмы продаж 8K совместимых моделей по-прежнему остаются невысокими. В настоящее время лишь один бренд поставляет ограниченное количество таких телевизоров на полки магазинов Китая и Японии. Впрочем, в IHS Markit прогнозируют, что к концу 2018 года поставлять 8K совместимые модели начнут и другие бренды.

Продажи OLED-телевизоров в третьем квартале немного снизились в сравнении с показателями второго квартала, а фокус интереса в сезон праздничных продаж сместился в сторону ЖК-моделей. Продажи телевизоров с ЖК-дисплеями и дисплеями, созданными по технологии «квантовая точка», выросли в третьем квартале до 663 000 единиц, а средние размеры диагонали превысили 60 дюймов. Средний размер диагонали продаваемых OLED телевизоров впервые превысил 59 дюймов, а доля моделей с диагональю 65 дюймов выросла до новой рекордной отметки в более чем 38%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»