Спутниковый ресивер Skyway Virgo, взгляд в комфортное будущее

Статьи о спутниковом ТВ

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Спутниковый ресивер Skyway Virgo, взгляд в комфортное будущее

Сообщение Admin » 13 мар 2017, 11:59

[shadow=blue]Спутниковый ресивер Skyway Virgo, взгляд в комфортное будущее[/shadow]
Спутниковый ресивер Skyway Virgo, можно считать мини компьютером.

Он построен на мощном четырехъядерном процессоре Hisilicon Hi3796MV100.

Тактовая частота процессора осталась прежней 1500 МГц. В ресивере появилась возможность 8ми битного декодирования H.265 (HEVC).

Заметил тенденцию, когда в выпуске всевозможной техники доминирует гибридные смеси ОС Linux и Android.

На данном этапе, спутниковый ресивер Skyway Virgo, самая мощная и производительная модель в семействе таких гибридов.

В данной ситуации тяжело определиться, это больше продвинутый спутниковый ресивер или полноценный медиаплеер.

Качество картинки превосходное, а официальная работа со всеми существующими CI+ модулями дает вам возможность выбора и не покупать дорогое и мало функциональное операторское оборудование для просмотра спутникового ТВ.

Сразу хотелось бы подчеркнуть, что в ресивере интернет сервис Free TV PRO.

На борту будет 8 гигабайт eMMC и 1 гигабайт оперативной памяти, что обеспечит высокое качество картинки и заметно повысит количество и скорость работы всех приложений.

Будет предусмотрена возможность получения дополнительной памяти под пользовательские приложения. Для этого на задней панели ресивера предусмотрен слот под установку micro SD флеш-карты до 32 гигабайтов.

Радует что программное обеспечение Skyway Virgo базируется на Linux и Android. А это означает, не мало и не много, но я бы сказал бы так:

Очень интересное решение задач, гибридной многофункциональной оболочки, самых популярных мультимедийных систем!
resiver-skyway-virgo.jpg
Как Вы понимайте, основным преимуществом использования двух систем стал симбиоз из возможности установки множества многофункциональных Android приложений и поддержки в Linux.

А это означает подключения к спутниковым операторам Триколор ТВ, НТВ-Плюс, МТС, Телекарта, в том числе при использовании стандарта CI+.

Подчеркиваю- использовании стандарта CI+

Спутниковый ресивер Skyway Virgo превращает обычный телевизор в единый мультимедийный центр, в котором соединяются возможности спутникового и IPTV телевидения.

Также добавлю, выше сказанному, Вы получите видеомагнитофон, медиаплеер и мини компьютер в одном маленьком корпусе ресивера!

Без сомнений могу предположить, что этот ресивер подымает планку комфорта у телевизора на уровне, которое ранее можно было достичь только при одновременном использовании сразу нескольких дорогих Hi-End устройств!

Любые приложения на телевизоре!
Могу подтвердить, перечень полезнозтей и ответить на вопрос, почему спутниковый ресивер Skyway Virgo будет бестселлером 2017 года!

И так, технология OpenGL 2.0, используемая в ресивере, позволяет выводить на экран 3D телевизора обработанную картинку со спутниковых телеканалов, вещающих в формате 3D.

Если ваш CI+ модуль поддерживает Вами вибронного оператора, то мощности процессора Skyway Virgo хватит для обработки 3D и HD видео. Так же, для одновременного воспроизведения двух каналов (один в режиме PiP) и записи трех каналов сразу!

Ресивер совместим с внешними носителями любого типа для записи понравившихся телепередач и воспроизведению домашней видео коллекции. Это возможно благодаря наличию двух USB портов, один из которых это новейший высокоскоростной стандарт USB 3.0.

А это позволит без проблем проигрывать видео файлы больших размеров стандарта HD и 4K Ultra HD (до 30fps).

КОРОЧЕ, КРУТИЗНА!

При подключении Skyway Virgo к телевизорам Full HD, максимальное качество видео будет до 1080p, а при подключении к Ultra HD телевизору максимальное качество до 2160p 30fps!

Ресивер может не только декодировать контент 2160p 30fps, но и выводить его на Ultra HD телевизоры.

Ну что, убедил, что спутниковый ресивер Skyway Virgo позволит исчезнуть вопросу, на чем смотреть свои любимые фильмы и видео записи. Меню Skyway Virgo выполнено в цветовом решении «Premium Office», и оно полностью совместимо со стандартом FULL HD.

Благодаря совместному использованию технологий AirTivi+, UPnP и Miracast вы сможете не только смотреть потоковое видео одновременно с ресивера, на компьютере с ОС Windows но и на мобильных устройствах Android и iOS.

Скажу больше, Вы сможете передавать изображение с экрана смартфона на ресивер, управляя им с телефона!

Ресивер поддерживает медиаплеер KODI, а также существенно увеличит функциональность Skyway Virgo.
А это значит, что получите большое количество игр и программ на Android, которыми вы сможете насладиться как с фирменного Skyway Market так и из магазина Google Play.

Как Вам такое!

В комплекте поставки или в коробке имеется специальное крепление и выносной инфракрасный передатчик А это значит что вы можете быстро спрятать ресивер Virgo за телевизор и наслаждаться неограниченными ресурсами вашего мультимедиа ресивера.

Virgo подключается к интернету и локальной сети с помощью порта Ethernet и поддерживает беспроводную связь через USB адаптеры Wi-Fi и 3G. Так реализуется возможность обмена файлами и данными с другими устройствами сети по DLNA.

Интернет браузер ресивера, обновленный до стандарта HTML5, обеспечит качественный серфинг по страницам сети интернет без наличия компьютера.

Можно отметить, что подключение беспроводной USB клавиатуры и мыши сделает использование веб-браузера более комфортным. Клавиатура и мышка могут работать как в браузере, так и в самом ресивере. Обновленное приложение YouTube гарантирует качественный просмотр видеороликов.

Имеется VoD кинозал, который обеспечит круглосуточный доступ к зарубежным и отечественным фильмам, включая самые кассовые новинки кино.

В ресивере Virgo заложена поддержка сетей интерактивного IPTV/OTT телевидения с программным обеспечением, позволяющим организовать подключение к различным операторам IPTV.

Основные характеристики Skyway Virgo

• Операционные системы Android 4.4.2 (Linux)
• Просмотр потокового видео с ресивера на мобильном устройстве
• Контроль и управление ресивером при помощи мобильных устройств Android и iPhone
• Совместимость со многими устройствами за счет встроенной ОС
• Встроенный Media Center Kodi с поддержкой различных мультимедиа файлов
• Встроенный Веб Браузер для просмотра страниц в Интернете
• Поддержка различных Интернет сервисов
• Возможность установки дополнительных плагинов
• Видео/аудио выход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p, 2160p)
• Один универсальный картоприемник и один CI слот
• Поддержка модулей условного доступа CI+ (Common Interface Plus)
• Два порта USB и один Micro SD слот
• Поддержка воспроизведения файлов в различных форматах
• Возможность крепления на заднюю панель телевизора с помощью Vesa Mount
• Умный слепой поиск для SD и HD каналов и многоспутниковый поиск
• Максимальная простота и удобство пользовательского меню

Корпус ресивера стал меньшим по размеру и теперь есть возможность закрепить на задней стенке телевизора и воспользоваться возможностью выносного ИК-приемника.

Корпус.

Передняя панель не откидывается, никаких органов управления, разъёмов или отверстий картоприёмника. Слева расположен семи сегментный четырехразрядный дисплей салатового цвета. По центру светодиодный индикатор красного цвета, отображающий режим ожидания ресивера.

Справа декоративная вставка, разделяющая переднюю панель ресивера на 2 части. Единственная кнопка питания ресивера находится на боковой части ресивера.
resiver-skyway-virgo-2.jpg
Все разъемы для подключения ресивера, картоприемник и слот для CI+ модулей располагается на задней панели ресивера.

Вход LNB для подключения антенны. Петлевой проход отсутствует. Слот для MicroSD карты.Отверстие картоприемника.

CI+ слот.Специализированный разъем A/V out. HDMI 1.4. SPDI/F для подключения к звуковому ресиверу.
Порт USB 3.0 и 100 мегабитный порт Ethernet совмещенный с портом USB 2.0 Конечно разъем для подключения блока питания на 12 Вольт.

Комплектация ресивера не бедная.

В комплекте и крепление для телевизора со специальными болтами. Кабель HDMI и специализированный RCA для подключения к устаревшим телевизорам. Выносной ИК приёмник с индикацией работы ресивера на нем. Блок питания, пульт ДУ и сам ресивер.
resiver-skyway-virgo-1.jpg
Меню настроек в стиле Android
skyway-virgo.jpg
Встроенный файловый менеджер. Наконец-то из коробки есть возможность просматривать файлы по сети.

Почему-то производители медиаплееров и спутниковых ресиверов на Android не делают встроенными в прошивку сетевых проводников, полагая что пользователь сам скачает нужное из Google Play Market.

Но нормальные проводники могут быть платными или включать отображение рекламы. В Skyway Virgo файловый менеджер позволяет получить доступ к файлам с USB накопителя или MicroSD карты, по протоколу UPnP с DLNA серверов вашей локальной сети, по Samba протоколу и даже NFS.

Пояснения:

UPnP — универсальная автоматическая настройка сетевых устройств как дома, так и в корпоративной среде. Состоит из набора сопутствующих протоколов, построенных на открытых интернет-стандартах.

DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени.

То есть — технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую цифровую сеть. Устройства, которые поддерживают спецификацию DLNA, по желанию пользователя могут настраиваться и объединяться в сеть в автоматическом режиме.

Samba — пакет программ, которые позволяют обращаться к сетевым дискам и принтерам на различных операционных системах по протоколу SMB/CIFS. Имеет клиентскую и серверную части. Является свободным программным обеспечением, выпущена под лицензией GPL.

NFS- (Network File System), протокол сетевого доступа к файловым системам. Основан на протоколе вызова удаленных процедур (ONC RPC, Open Network Computing Remote Procedure Call, RFC 1057, RFC 1831). Позволяет подключать (монтировать) удаленные файловые системы через сеть.
skyway-virgo-1.jpg
По UPnP в списке будут доступны все DLNA сервера. Для доступа к файлам с компьютера можно установить сервер и расшарить необходимые каталоги. Также могут быть доступны файлы с ваших смартфонов, NAS накопителей и прочей техники.
skyway-virgo-2.jpg
Доступ по протоколу Samba. Пункт меню с надписью LAN.
skyway-virgo-3.jpg
Скорость передачи через этот протокол чуть ниже чем через NFS, но в настройке чуть проще. Вы легко и непринуждённо даёте доступ к вашим файлам по локальной сети и получаете ваше устройство в списке доступных.

Название каталогов и файлов корректно отображаются на кириллице. Рядом с названием написан размер файлов. По сети проиграло Ultra HD контент. Навигация в плеере осуществляется при помощи мультимедийных кнопок.
skyway-virgo-4.jpg
В ресивере есть возможность использовать зеркальное отображение экрана с вашего планшета или телефона. Для этого в ресивере предусмотрено приложение Miracast. Для его работы необходимо подключить к ресиверу поддерживаемый Wi-Fi адаптер.

После подключения телефона, можно поиграть, например, в гонки с возможностью гироскопа, выведя картинку на большой экран телевизора.

Free TV PRO

Приложение Free TV PRO, с эксклюзивным сервисом, которого например нет, в моделях Openbox AS1 и Openbox AS2
skyway-virgo-5.jpg
Маркет приложений, откуда можно скачать приложения, в ресивере аж два. Это привычный для всех Google Play Market со своим обилием приложений и фирменный Market от SkyWay, где в первую очередь можно скачать приложение Free TV PRO
skyway-virgo-6.jpg
Все приложения после установки появляются в списке. При запуске Free TV PRO будет возможность выбрать из 4х предустановленных серверов.

На данный момент предлагаемый сервер запускается по умолчанию. Доступен большой список российских и украинских каналов. Часть каналов транслируется в HD.

Замечу, что время переключение каналов очень быстрое. Есть возможность отсортировать каналы по предустановленным группам. Спортивные каналы, каналы с фильмами, Украина и даже клубничка.

У ближайших конкурентов Virgo, этих каналов и фильмов нет в приложении FREE TV PRO, что является действительно отличным бонусом к ресиверу, который стоит учитывать при покупке.

Также в фирменном маркете доступно еще большое количество приложений: SPB TV, Megogo, Lazy IPTV, Kartina TV, Zomby и другие. При подключении геймпада можно поиграть в разнообразные игры.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ресивер корректно работает с моторизированной системой по протоколам DiSEqC 1.2 и USALS
Настройка спутниковой антенны и сканирование каналов интуитивно понятно.
Ресивер полноценно работает с модулями CI+: НТВ Плюс версий модулей 1.2 и 1.3, Триколор ТВ, МТС ТВ.
Ресивер также работает со смарт картами спутниковых провайдеров: Xtra TV и Телекарта.
Ресивер способен открыть каналы Триколор ТВ Ultra HD в 8 битном цвете.
Из недостатков, HDMI 1.4, ограничивающий вывод 2160p только 30 кадрами/сек
Ethernet 100 мегабит, вместо гигибитного и все, остальное в шоколаде.

Спутниковый мультимедиа ресивер Skyway Virgo с поддержкой Android будет та новинка в 2017 года, которая приблизит Вас к миру премиального сегмента телевидения!

Отличный комбайн на все случая жизни,притом, который работает из коробки!
https://aspectpiter.com/sputnikovyiy-re ... shhee.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Статьи»