Новости Kоронавирус COVID-19

Последние новости и события во всех сферах жизни современного общества мира. Права и обязанности гражданина, защита потребителей, новости в сфере образования, политики, искуства и многое другое.
Аватара пользователя
MAXSIMUS
Сообщения: 5684
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:43
Пол: Мужской
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Имя: МАКСИМ
Откуда: ТАШКЕНТ
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 1732 раза

Новости Kоронавирус COVID-19

Сообщение MAXSIMUS »

Лекарства не работают? Кто виноват в «печальной» динамике COVID
Пока Роспотребнадзор ищет виноватых, выясняется, что лекарства, применяемые для лечения COVID-19, не эффективны

Кремль обеспокоен и опечален статистикой распространения коронавирусной инфекции. Это следует из комментария Дмитрия Пескова в связи с резким ростом заболеваемости в России. «Мы видим, что эпидемия распространяется очень сильно», - сказал пресс-секретарь президента, но, вместе с тем, заверил, что «ситуация находится под контролем, несмотря на такую печальную динамику».

За последние сутки в России было зафиксировано 15 150 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Четвертый день подряд число летальных случаев по стране превысило 200. Больше всего заболевших за сутки выявили в Москве (5049), Санкт-Петербурге (647) и Подмосковье (448). Таковы данные федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Волна COVID-19 поднялась одномоментно по всей России. С таким утверждением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предупредила, что и нынешние рекордные показатели могут быть побиты, если люди и дальше будут так же безответственно относиться к мерам безопасности.

К мерам безопасности стоит отнестись самым серьезным образом и без увещеваний г-жи Поповой. Выясняется, что целый ряд препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса, малоэффективны или неэффективны вовсе.

«Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» не способствуют снижению смертности у пациентов с COVID-19, заявила Всемирная организация здравоохранения на основании проведенных исследований.

Некоторые препараты из списка ВОЗ по-прежнему значатся в рекомендациях Минздрава России по лечению COVID-19, сообщил «Газете.Ru» руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. По его словам, от противомалярийных препаратов в принципе трудно ожидать какого-то эффекта в борьбе с COVID. Между тем, они могут оказывать негативное воздействие на организм пациента, особенно если ему одновременно назначают несколько лекарственных средств. «Трудно сказать, почему вообще многие из них попали в рекомендации Минздрава», - сказал собеседник издания, добавив, что про неэффективность некоторых препаратов говорят уже полгода.

И выдвинул предположение о причинах присутствия этих лекарств в рекомендациях Минздрава:

«Свой вклад, конечно, вносят, фармацевтические компании, которые производят эти лекарства, поскольку сбыт увеличивается. Они могут оказывать активное сопротивление, чтобы эти препараты не исчезли из рекомендаций», - заявил г-н Покровский.
Аватара пользователя
MAXSIMUS
Сообщения: 5684
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:43
Пол: Мужской
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Имя: МАКСИМ
Откуда: ТАШКЕНТ
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 1732 раза

Новости Kоронавирус COVID-19

Сообщение MAXSIMUS »

14-летняя девочка сделала открытие, которое может привести к исцелению от COVID-19
14-летняя девочка из Техаса выиграла приз в 25 тыс. долларов за открытие, которое может стать полезным в лечении коронавируса нового типа. В своем труде она использовала молекулы свинца,Пока ученые всего мира гонятся за созданием вакцины от КВИ, молодая девушка из Техаса решила подойти к лечению COVID-19 с другой стороны. Как пишет CNN, 14-летняя Аника Чебролу выиграла в конкурсе ученых "Вызов молодому ученому 3М" 25 тыс. долларов (10,7 млн тенге) за открытие, которое может стать потенциальным терапевтическим средством против COVID-19. В своем труде Аника использует кремниевую методологию для открытия молекулы свинца, которая может избирательно связываться со спайковым белком вируса SARS-CoV-2. "Последние два дня я видела, что в СМИ много шумихи вокруг моего проекта, поскольку в нем задействован вирус SARS-CoV-2, и он отражает наши коллективные надежды на прекращение этой пандемии, так как я, как и все остальные, желаю, чтобы мы вскоре вернулись к нормальной жизни", - сказала Аника. Аника, американка индийского происхождения, представила свой проект, когда училась в 8 классе. Но он не был направлен на поиск лекарства от КВИ. Первоначально ее целью было использование in-silico методов для определения соединения свинца, которое может связываться с белком вируса гриппа. Девушка была удивлена, когда узнала больше информации о пандемии гриппа 1918 года и узнала, сколько людей ежегодно умирает в Соединенных Штатах, несмотря на ежегодные вакцинации и противогриппозные препараты, представленные на рынке. Эти цифры вдохновили ее работать над проектом. По словам Аники, завоевание премии и звания лучшего молодого ученого - это большая честь, но ее работа еще не выполнена. Ее следующая цель, по ее словам, - работать вместе с учеными и исследователями, которые борются за "контроль за заболеваемостью и смертностью" пандемии, разрабатывая свои методы в качестве реального лекарства от вируса. "Мои решения по поиску соединения свинца для связывания со спайковым белком вируса SARS-CoV-2 этим летом могут показаться каплей в океане, но, тем не менее, они дополняют все эти усилия. От того, как я буду дальше развивать эту молекулу с помощью вирусологов и специалистов по разработке лекарств, будет зависеть успех этих трудов", - сказала она.

Вернуться в «Общество»