Оборудование для приёма Т2ПО для цифрового Т2 приёмника T2 BOX

Обновление ПО, описание, новости. Оборудование для приёма эфирного телевещания (Антенны, тюнера DVB-T2, платы и др.) ... наружного и комнатного исполнения, для индивидуального и коллективного пользования, для приёма одного и группы телеканалов, для приёма аналоговых телеканалов и цифрового вещания Т2.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

ПО для цифрового Т2 приёмника T2 BOX

Сообщение Admin » 31 дек 2017, 15:48

Прошивка для T2 BOX 250/257iD
Теперь принимает и кабельное и эфирное тв
T2BOX_25xiD_T2&C_iptv_171027.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ПО для цифрового Т2 приёмника T2 BOX

Сообщение Admin » 03 ноя 2018, 08:58

ПРОШИВКА АДАПТИРОВАНА С WV T62X, ЛОГО И КЛАВИАТУРА ОСТАВЛЕНА С T2 BOX 250ID
T2boxT62.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ПО для цифрового Т2 приёмника T2 BOX

Сообщение Admin » 30 ноя 2018, 22:23

Эфирный цифровой ресивер T2BOX-334iD
T2BOX-334iD-1.jpg
T2BOX-334iD-2.jpg
Ресивер T2BOX-334iD является одним из классических на сегодня решений для приёма цифрового эфирного вещания или просмотра некодированного цифрового кабельного ТВ. Ресивер позволяет осуществить приема открытого цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T/T2 в форматах MPEG-2/ MPEG-4 (H.264), а также осуществить просмотр открытого цифрового вещания в кабельных сетях в стандарте DVB-C в форматах MPEG-2/ MPEG-4 (H.264). Ресивер позволяет принимать как каналы стандартной чёткости (SD), так и высокой чёткости (HD). Помимо приёма эфирного и кабельного вещания в данной модели производитель сосредоточился и на сетевых возможностях – при подключении через Wi-Fi к сети Интернет у пользователя есть возможность пользоваться сервисами Youtube, Megogo (частично бесплатный киноархив) и осуществлять просмотр IPTV каналов (необходимо загрузить с флешки плейлист в формате m3u).

Для работы всего вышеперечисленного производитель оснастил ресивер современным процессором Goaxin GX3235. Для подключения флешки или Wi-Fi адаптера в ресивере предусмотрены 2 порта USB. При подключении внешнего накопителя (флешки) пользователь может осуществить запись телепередачи и timeshift (когда необходима кратковременная пауза при просмотре передачи), а с помощью встроенного в ПО ресивера медиаплеера воспроизводить медиафайлы. Принципиальными отличиями данной модели от большинства присутствующих на рынке являются металлический корпус и встроенный блок питания от сети 220В. На передней панели присутствуют кнопки для ручного управления питанием ресивера, переключением каналов и вызова меню. Помимо кнопок управления на передней панели ресивера расположен цифровой индикатор для отображения нумерации каналов или времени и порт USB. На задней панели ресивера расположены следующие интерфейсы:

Вход/выход для эфирной антенны;
Аналоговый RCA выход для подключения к старым моделям ТВ приёмников;
HDMI разъем;
Разъём для подключения питания;
USB порт;
Выход цифрового аудио SPDIF COAX.
Ресивер совместим с адаптерами Wi-Fi на чипсетах MT7601 и RT5370. К ресиверу прилагается краткая инструкция на украинском языке. Для просмотра IPTV каналов вы можете или загрузить плейлист с расширение *.m3u с флешки или ввести ссылку на плейлист с сервера оператора.

Технические характеристики:

Тип ресивера – эфирный / кабельный (некодированные каналы);
Используемый процессор – GX3235;
Принимаемый стандарт цифрового эфирного вещания - DVB-T/ DVB-T2/ DVB-C;
Частотный диапазон для эфирного ТВ - VHF:174…230 МГц, UHF:470…862 МГц;
Частотный диапазон для кабельного ТВ – 48,5…862 МГц;
Приём пакетов с модуляцией – QPSK, QAM16, QAM64, QAM256;
Уровень сигнала - -70..... -20 дБ/мкВ;
Входное сопротивление - 75 Ом;
Транспортный поток данных - MPEG-2, MPEG-4 (H.264);
Форматы экрана - 4:3, 16:9;
Выдаваемое видеоразрешение - 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i;
Аналоговые выходы RCA – есть (подключение шнуром miniJack-3RCA) ;
Цифровой выход HDMI – есть;
Выход цифрового аудио SPDIF – есть, COAX;
Антенные вход и выход RF IN / RF OUT LOOP – есть / есть;
Порт USB – 2 шт, ver 2.0;
Индикация – есть, 4-х разрядный цифровой индикатор;
Кнопки управления на передней панели – есть (каналы, меню, питание ресивера);
Поддержка внешних USB накопителей – есть (с файловыми системами FAT32, NTFS);
Возможность записи и Timeshift – есть (при установленном внешнем накопителе);
Проигрывание медиафайлов с внешнего накопителя – есть (но не всех кодеков!);
Поддержка Wi-Fi адаптеров – да, чипсет MT7601, RT5370;
Поддержка сетевых и Интернет-сервисов – да, Youtube, IPTV, MEGOGO, прогноз погоды;
Поддержка звука формата AC3 – да;
Тип корпуса – компактный;
Тип размещения – на полку (скрытное - не предусмотрено);
Материал корпуса – металл;
Цвет корпуса – чёрный;
Размеры корпуса – 170*93*40 мм;
Блок питания – встроенный от 220В / 50 Гц;
Потребляемая мощность – 6 Вт (номинальная. рабочий режим) / 0,5 Вт (в режиме ожидания);
Питание внешнего антенного усилителя - +5В (активизируется в меню ресивера) / 50мА;
Диапазон рабочих температур - +5?...+40?С.

Прошивка от 27.10.2018:
T2BOX_27-10-2018.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ПО для цифрового Т2 приёмника T2 BOX

Сообщение Admin » 06 янв 2019, 19:14

Обзор Т2 приставок T2BOX-302id и T2BOX-334id
С осени 2018 года аналоговое эфирное телевидение в Украине было полностью заменено на Цифровое ТВ стандарта DVB-T2. «Борьба за цифру» продолжалась много лет и, наконец то, завершилась победой прогрессивной и современной технологии. Можно сказать, что лето унесло с собой не только жаркие деньки, но и отголоски прошлого в виде морально устаревшего «аналога».

После отключения аналогового телевидения еще большую актуальность приобрел вопрос выбора оптимального приемника цифрового Т2 сигнала. На рынке представлено множество оборудования в разных ценовых диапазонах. В нашем обзоре мы остановимся на новом модельном ряде от хорошо зарекомендовавшего себя бренда T2BOX. Ресиверы под этой торговой маркой не имеют такой широкой линейки, как, например, World Vision, но в стабильности работы и обширности «функционала» никак не уступают топовым моделям упомянутого выше бренда. А мизерное количество обращений в сервис по предыдущей линейке говорят о высоком качестве комплектующих, используемых в T2BOX. Подтверждением высокого качества схемотехники является и «Особенная гарантия» от производителя – ремонт устройства в течение 24 часов с момента попадания в сервис, если это условия не соблюдается, происходит замена ресивера.

Итак, в новой линейке представлено 2 приемника:

T2BOX-334id, Т2 приставка в металлическом корпусе, с дисплеем и кнопками управления на передней панели.
T2BOX-302id, компактная модель в пластиковом хорошо вентилируемом корпусе, с таким же оснащением.
IMG_1221.jpg
Для доступа к мультимедийным возможностям в ресивере имеются 2 USB порта – с их помощью можно подключить ресивер к сети Интернет, используя USB WiFi адаптер, а также воспроизводить медиа контент с внешних накопителей. Сразу отметим, что обе модели поддерживают многоканальный звук AC-3, так что проблем с озвучкой фильмов не будет, как у многих моделей, которые можно купить на рынке.

Наличие 2-х USB интерфейсов это несомненный «плюс», владельцам приставки не придется постоянно переключаться между «флешкой» и USB адаптером для беспроводного подключения к Интернет.

Еще, что сразу же заметно – это большой по размерам и тихий, по ходу клавиш, пульт дистанционного управления. Он удобно размещается в руке, вызывает приятные тактильные ощущения.

Кроме пульта в комплект поставки входит подробная инструкция на украинском языке, соединительный аудио-/видео шнур типа «тюльпанчики», батарейки и блок питания для модели T2BOX-302id.

В Т2 приставках реализована возможность подключения к телевизорам разных поколений, плазменным панелям, проекторам и т.п. Для цифрового подключения предусмотрен коммутационный разъем HDMI, а для аналогового – стандартный RCA. В модели T2BOX-334id аналоговое подключение выполняется через стандартный интерфейс «тюльпанчики» («колокольчики»), а в миниатюрной T2BOX-302id через шнур-переходник mini-jack – RCA, который есть в комплекте поставки.
В нашем обзоре мы дополнительно с ресиверами использовали:

внешнюю ДМВ антенну T2Wave City 69;
адаптер Clonik Wi-Fi Wireless RT5370,
HDMI кабель, так как картинка при таком подключении значительно лучше.
IMG_1237.jpg
Для выбора подходящей антенны мы руководствовались этой статьей. Наше место установки было недалеко от Киева (16 км от ретранслятора), и из списка предложенных антенн мы остановили свой выбор на T2Wave City 69, так как она имела компактные размеры и приятный внешний вид, была удобна в монтаже, а встроенный усилитель позволял усилить сигнал, если его уровня будет недостаточно. Как будет видно далее на снимках экрана, уровень сигнала был «более чем достаточным».
Конечно, мощность принимаемого сигнала в значительной степени зависит от чувствительности ВЧ тюнера, которым оснащен ресивер. В T2BOX он на высшем уровне, что позволяет стабильно принимать сигнал на значительном расстоянии от передающих вышек.

Итак, после выбора комплектующих, поочередно подключаем ресиверы к телевизору и запускаем «Автоматический поиск каналов». Предварительно выставляем подачу питания на антенну, так как она с усилителем.
0001-01.jpg
Результат на 2-х моделях абсолютно одинаков, так как используется идентичное железо. В дальнейшем будем использовать фото с экранным меню T2BOX-334id.
0001-02_02.jpg
В нашем случае найдено 42 канала. Помимо стандарта DVB-T2 ресивер нашел и каналы в DVB-T, вещающие с киевской телевышки. Картинка на каналах высокого качества.

Вкратце пройдемся по меню ресивера. Оно интуитивно понятное и простое, логически разделено на 7 групп.
0001-03.jpg
0001-04.jpg
0001-05.jpg
0001-06.jpg
0001-07.jpg
0001-08.jpg
0001-09.jpg
Уже знакомое меню всем тем, кто когда-либо сталкивался с ресиверами данного класса. Каждый из разделов отвечает за свою группу функций. Продуманное управление и быстрое переключение между каналами, широкие мультимедийные возможности и расширенный функционал при подключении к сети Интернет – все это оставит приятное впечатление от работы приемника.

Отдельно остановимся на EPG, в DVB-T2 стандарте многие каналы идут с полноценным «Электронным гидом» доступ к которому легко получить с пульта ресивера после нажатия кнопки «Инфо (i)». При первом нажатии появляется OSD меню с информацией о принимаемом канале, повторное нажатие выводит дополнительную информацию, а троекратное нажатие – покажет полную информацию о принимаемом канале.
0001-10.jpg
Переключение между каналами можно выполнить соответствующими клавишами с пульта д/у или выбрать требуемый канал со списка, который доступен по нажатию кнопке «ОК».
0001-11.jpg
Помимо группировки каналов с помощью фаворитных групп можно быстро найти нужный канал с помощью функции «Поиск» (быстрый доступ при нажатии на «зеленую клавишу»).

Мультимедийные возможности Т2 приставки сполна раскрываются при подключении USB накопителя, проще говоря «флешки». С внешнего носителя можно воспроизводить файлы большинства популярных форматов, в том числе с многоканальным звуком AC3. Также на внешний накопитель выполняется запись принимаемых телепрограмм. Для записи предварительно требуется инициализировать «флешку».
0001-20.jpg
0001-21.jpg
Записанный материал можно потом просмотреть на ресивере. При воспроизведении видео материалов приставка работает довольно шустро, перемотка, возобновление воспроизведения после паузы не вызывает нареканий. Стабильная и быстрая работа Т2 ресивера позволяет его использовать в качестве медиаплеера, хотя, стоит заметить, что ресивер вряд ли полноценно заменит Android СмартТВ приставку.

Часто возникает необходимость записать телепрограмму в заранее спланированное время, в момент, когда отсутствуешь возле телевизора. Такое действие называется «Запись по таймеру».

Беспроводное подключение к сети Интернет с помощью USB Wi-Fi адаптера раскрывает широкие мультимедийные возможности приставок.
0001-22.jpg
Не отходя от экрана телевизора можно узнать прогноз погоды на ближайшее время, посмотреть популярный контент с YouTube, почитать последние новости в формате RSS, «скормить» плейлист и получить доступ к IPTV телевидению со всего мира, просматривать фильмы с популярного онлайн сервиса Megogo
0001-23.jpg
0001-24.jpg
0001-25.jpg
0001-26.jpg
Преимущества:
Качественные комплектующие.
Чувствительный тюнер.
Хороший медиаплеер.
«Особенная гарантия» на 12 месяцев от производителя.
Недостатки:
Отсутствие выносного ИК для T2BOX-302id.
Отсутствие HDMI кабеля в комплекте поставки.
Невозможность авторизоваться на Megogo.
Резюмируя, отметим, что у T2BOX получились довольно успешные модели, с обширным функционалом и тюнерами с хорошей чувствительностью. Младшую модель можно использовать в автомобиле, брать на дачу или отдых, размеры приставки позволяют. Правда, стоит отметить, что для компактной модели не хватает выносного ИК-приемника команд пульта д/у.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Оборудование для приёма Т2»