Оборудование для приёма Т2CAM-модули для доступа к эфирному ТВ стандарта DVB-T2

Обновление ПО, описание, новости. Оборудование для приёма эфирного телевещания (Антенны, тюнера DVB-T2, платы и др.) ... наружного и комнатного исполнения, для индивидуального и коллективного пользования, для приёма одного и группы телеканалов, для приёма аналоговых телеканалов и цифрового вещания Т2.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

CAM-модули для доступа к эфирному ТВ стандарта DVB-T2

Сообщение Admin » 18 май 2014, 19:24

CAM-модули для доступа к эфирному ТВ стандарта DVB-T2

Изображение
В статье «Что нужно для приема цифрового ТВ?» мы рассказывали о том, каким образом можно смотреть цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T2 на территории Украины. В большинстве случаев (если вы являетесь обладателем «старого» телевизора с электронно-лучевой трубкой или более нового LCD-телевизора, но не поддерживающего формат DVB-T2) Вам необходимо приобрести один из описанных на нашем сайте ресиверов (Strong SRT 8500, Strong SRT 8502, Trimax TR-2012HD, Thomson THT702), которые способны работать в цифровой сети «Зеонбуд». Затем подключить к приемнику антенну, а приемник к телевизору и наслаждаться качественным цифровым телевидением.Однако, если Вы являетесь обладателем нового LCD-телевизора, в котором уже имеется встроенный тюнер DVB-T2, то ситуация немного меняется. Теоретически, если бы в сети «Зеонбуд» сигнал не кодировался с помощью Irdeto Cloaked CA, то Вам достаточно было бы подключить к Вашему телевизору антенну и без каких-либо препятствий наслаждаться приемом 32-х каналов в отличном качестве. Но в сложившейся ситуации возникает необходимость каким-то образом декодировать зашифрованный сигнал с передатчиков. Поэтому важным моментом является наличие в Вашем телевизоре PCI-разъема, который позволяет использовать так называемые модули условного доступа — САМ-модули.

CAM (аббревиатура от англ. Conditional Access Module или модуль условного доступа) — электронное устройство, используемое как адаптер системы кодирования в устройствах, для обеспечения доступа абонентов к зашифрованному медиаконтенту. В нашем случае САМ-модуль должен поддерживать систему кодирования Irdeto Clock CA. Такой модуль, установленный в PCI-разъем телевизора, позволит декодировать принимаемый сигнал.

Но если в Вашем телевизоре со встроенным тюнером стандарта DVB-T2 отсутствует PCI-разъем для модуля условного доступа, то для приема цифрового ТВ Вам также потребуется приобрести цифровой эфирный ресивер.

На настоящий момент на рынке Украины представлены два модуля условного доступа с возможностью декодирования Irdeto Cloaked CA:

- CAM модуль Irdeto Neotion CI+ (от компании «Ромсат»);
Изображение

- САМ модуль Irdeto Strong CI+ (от компании «Стронг»).

Изображение

Оба CAM-модуля позволяют получить доступ к телеканалам, кодированным в Irdeto, которые транслируются в сети национального провайдера эфирного телевидения «Зеонбуд».

После приобретения данного модуля его всего лишь необходимо вставить в PCI-разъем телевизора. Большинство телевизоров, выпушенных в 2011 году и позже должны корректно работать с данными модулями, однако при приобретении модулей рекомендуется уточнять у продавцов их корректную работу с Вашей моделью телевизора.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Оборудование для приёма Т2»