Оборудование для приёма Т2Мультимедийные свойства ресиверов Т2 или почему нет звука

Обновление ПО, описание, новости. Оборудование для приёма эфирного телевещания (Антенны, тюнера DVB-T2, платы и др.) ... наружного и комнатного исполнения, для индивидуального и коллективного пользования, для приёма одного и группы телеканалов, для приёма аналоговых телеканалов и цифрового вещания Т2.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Мультимедийные свойства ресиверов Т2 или почему нет звука

Сообщение Admin » 18 май 2014, 19:12

Мультимедийные свойства цифровых ресиверов Т2 или почему нет звука

Изображение
Переход страны на цифровое ТВ в последнее время протекает более чем активно. Как следствие, всё больше и больше становится счастливых обладателей цифровых ресиверов Т2 для приема цифрового сигнала. Также почти все знают, что кроме возможности смотреть телеканалы в цифровом качестве, цифровые эфирные ресиверы позволяют просматривать видео и слушать музыку. В данном случае речь идет о всех цифровых ресиверах Т2 (Strong SRT 8500, Trimax TR-2012HD, Strong SRT 8502, Thomson THT702), которые способны работать в сети Зеонбуд. Единственное уточнение, что в первых двух ресиверах мультимедийная функция заведомо предусмотрена, а в двух последних – доступна после обновления их прошивки на более свежую версию. Однако если прослушивание музыки с помощью цифрового ресивера для многих является маловажной функцией, то просмотр видео – очень востребованной. Но, купив такой желанный приемник Т2, многие сталкиваются с проблемой отсутствия звука при воспроизведении видео. Поэтому в данной статье и хочется немного разъяснить эту проблему.


Если мы посмотрим технические характеристики эфирных ресиверов Т2, а именно раздел «мультимедиа», то увидим, что они поддерживают воспроизведение аудио в формате mp3 и wma. Однако в настоящее время популярные видеоконтейнеры (например, такие как avi и mkv) в основном содержат аудиодорожку в формате ac3. Поэтому и получается, что большинство видеофильмов воспроизводятся ресиверами без звука, так как воспроизведение такого формата аудио ими на данный момент не предусмотрено.

Что же делать? Удачных решений данной проблемы в настоящий момент не существует.

Возможно повезет владельцам современных ЖК-телевизоров, если они подключат эфирный ресивер к телевизору не с помощью «тюльпанов», а посредством HDMI-кабеля, что позволит телевизору самостоятельно обрабатывать аудиодорожки видеофайлов (так как прошивки ряда современных жидкокристаллических телевизоров содержат в своем составе набор всех необходимых кодеков для работы с большим разнообразием форматов аудио и видео).

Еще одно решение, а точнее сказать, пока только надежда – это появление в ближайшем будущем новых прошивок для эфирных ресиверов Т2, которые уже будут иметь в своем составе все необходимые кодеки для обработки аудио в формате ac3. Теоретически могут быть выпущены официальные версии прошивок с таким функциями непосредственно производителями цифровых ресиверов (но почему-то в это слабо верится) или найдется группа энтузиастов, которая доработает существующие прошивки и безвозмездно выложит их в сеть.

Кроме вышеуказанных, хочу озвучить еще одно решение проблемы, которое более реальное, однако более трудоемкое. Можно скачать желаемое видео на компьютер и с помощью видеоконвертора перекодировать исходный формат аудиодорожки в формат mp3. Однако весь этот процесс может потребовать времени от получаса до нескольких часов, что не совсем хорошо!

Поэтому далее уже решать Вам: бороться ли с отсутствием звука доступными для этого средствами или ждать и надеяться на выход в ближайшее время спасительных прошивок с соответствующими кодеками.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Оборудование для приёма Т2»