Новости DVB-T2 Украина

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 10 янв 2020, 23:15

Каналы Ахметова и советника РАЙНИН выиграли конкурс на местное цифровое вещание
9 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на два дополнительных места в локальных мультиплексах стандарта DVB-T2 в Запорожье и Харькове, объявленного 17 октября 2019. Цифровые лицензии получили каналы TV5 Info и Р1.
В Запорожье победителем конкурса стало ООО «Запорожская независимая телерадиокомпания ТВ-5» с концепцией канала TV5 Info. Конечными бенефициарными владельцами компании являются Ринат Ахметов и Вадим Новинский. Один из членов Нацсовета - Максим Оноприенко - до мая 2019 был генеральным директором ТВ-5. «Запорожская независимая телерадиокомпания ТВ5» имела две лицензии на аналоговое вещание в Запорожье с различными концепциями: TV5 и «ТВ5 Спорт». Но цифровая лицензия компании до сих пор была одна - на вещание канала TV5 в цифровом мультиплексе МХ-5 компании «Зеонбуд» по всей области. В результате конкурса Ахметов с Новинским получили еще один цифровой телеканал в Запорожье.

Оператором мультиплекса в Запорожье является местный филиал Концерна РРТ. В ноябре 2019 Нацсовет провел конкурс на четыре места в этом мультиплексе, но претендентов было всего трое, все они получили лицензии. Это ООО «Телерадиокомпания" Алекс ТВ "», которое представляло концепцию канала «Плюсплюс Запорожье» (97% компании принадлежит АО «Телекомпания ТЕТ», и еще 2% ЗАО «Мотор Сич» и 1% ООО «Мотор-дилер»); КП «Муниципальная телевизионная сеть" (Телеканал Z), что принадлежит горсовету, и ТРК «НБМ Запорожье» - дочернее предприятие ООО «Телекомпания НБМ» Петра Порошенко.

В Харькове победителем конкурса стало ООО «Телерадиокомпания" Регион "» концепции телеканала Р1. Канал имеет лицензию на 6:00 аналогового эфирного вещания в Харькове, но пока не было цифровой лицензии. Компанией владеют Андрей Крючков, Сергей воротниковой и ООО «Магна ренталс» (бенефициары Елена Авершина, Иван Радионов, Галина Саульченкова и Владимир Саломиенко). К 2018 году каналом владел зять погибшего регионала Евгения Кушнарева - Александр Кагановский. Один из нынешних владельцев канала связанс ексголовою Администрации президента Петра Порошенко Игорем РАЙНИН: Андрей Крючкова принадлежит ООО «Синтофлекс», где работал Игорь Райнин, также господин Крючков был советником господина РАЙНИН, когда тот возглавлял Харьковскую ОГА. Директор ТРК «Регион» Сергей Гулевский ранее руководил областной государственной телерадиокомпанией.

ООО «ТРК" Регион "» является оператором локального харьковского мультиплекса, но в ноябре 2019 не участвовал в конкурсе на вещание. Тогда на места в мультиплексе претендовали две компании, которые и выиграли конкурс ООО «Гравис» с концепцией канала «Плюсплюс Харьков» и ЗАО «Телерадиокомпания« Право А / ТВК »концепции канала АТН - местная телекомпания, владельца которой (Сергея Катрича) эт связывают с Арсеном Аваковым.

Кроме ТВ-5 и ТРК «Регион» на места в локальных мультиплексах Запорожья и Харькова претендовало ООО «Солар медиа». Это юридическое лицо телеканала «Солнце». Но на конкурсе компания представила концепцию региональных каналов «Солнце Запорожье» и «Солнце Харьков», часть эфира которых должен был составить развлекательный контент телеканала «Солнце», а часть - локализованный контент, в том числе местные новости. Владельцы компании - кинопродюсер Сергей Лавренюк и телепродюсер Александр Брыкайло.

Однако члены Нацсовета решили отдать предпочтение вещателям, которые имели аналоговые лицензии в Запорожье и Харькове. А «Солнцу» посоветовали принимать участие в других конкурсах.

Вернуться в «Новости DVB-T2»