Цифровое эфирное ТВ

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Deputy Admin

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Deputy Admin » 14 янв 2019, 14:29

Сингапур завершил переход от аналогового к цифровому телевещанию


2 января телевидение Сингапура завершило переход от аналога к цифре. Цифровая DVB-T2 платформа, запущенная в стране в 2013 году, предлагает зрителям возможность бесплатного просмотра телепрограмм в разрешении HD, сопровождаемых (при наличии) объёмным звуком. Дополнением к этому являются услуги отложенного просмотра и видео по заказу, которые доступны через HbbTV-службу Toggle Red Button.
► Показать



Аватара пользователя
Admin

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Admin » 22 янв 2019, 08:59

В Северной Осетии малоимущих обеспечат цифровыми приставками и «тарелками»
Власти Северной Осетии по инициативе главы республики Вячеслава Битарова обеспечат малоимущие семьи цифровыми ТВ-приставками и спутниковыми тарелками.
Стабильный сигнал цифрового вещания, по данным на 1 января, охватывает 99,8% территории региона, сообщил .... руководитель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

«Исключение составляют 262 дома в высокогорных труднодоступных селах, из них 62 — семьи, нуждающиеся в социальной поддержке.

Им по инициативе главы республики Вячеслава Битарова будут приобретаться спутниковые комплекты«, — сказал Салбиев.

По его словам, также жители 2 тыс. домов на охваченной цифровым сигналом территории республики не могут себе приобрести цифровые ТВ-приставки. В этом им помогут республиканские власти.

Благодаря этому аналоговое вещание, которое должны отключить к 1 июля, будет прекращено раньше намеченного срока.

«Мы выезжали в районы, делали подворовые обходы, <...> во всех отдаленных населенных пунктах оповещали людей о цифровом вещании.
Благодаря тому, что подавляющее количество жителей уже принимают сигнал в цифровом вещании и проведены все необходимые мероприятия, мы отключим «аналог» раньше намеченных сроков», — отметил Алан Салбиев.

Напоминаем: отключение эфирного аналогового вещания в Северной Осетии начнется с 3 июня 2019 г.
Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.



Аватара пользователя
Deputy Admin

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Deputy Admin » 11 сен 2019, 05:51

Швейцария официально прекращает аналоговое FM-вещание в 2024 году


В Швейцарии официально заявили о том, что аналоговое FM-вещание в данной стране будет прекращено в 2024 году.
Соответствующее заявление сделал заместитель директора Швейцарского федерального управления связи (OFCOM) Бернард Майсен. В пресс-релизе OFCOM говорится, что решение Майсена основано на действующих соглашениях и правовых нормах, регулирующих деятельность индустрии радиовещания.

Согласно данным исследования, проведенного по заказу OFCOM, в настоящее время лишь 17% радиослушателей Швейцарии получают радиопрограммы из эфира аналоговых FM-станций.

Радиокомпании Швейцарии уже планируют свернуть вещание в УКВ-диапазоне (и, в частности, аналоговое FM-вещание) к 2024 году. 80% частных радиостанций высказали своё согласие с данным решением ещё в 2015 году, а в октябре 2017 года Федеральный совет Швейцарии утвердил конечные сроки прекращения радиовещания в УКВ-диапазоне.
► Показать



Вернуться в «Новости DVB-T2»