Новости Зеонбуд

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: Admin, KOSTEY, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
boom

Новости Зеонбуд

Сообщение boom » 14 авг 2019, 07:04

«ЗЕОНБУД» РАСШИРИЛ СЕТЬ МХ-1 В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ДО 16 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Соответствующие изменения в лицензии провайдера согласовал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. При этом конкурс для вещания в этих населенных пунктах регулятор решил не объявлять.
Нацсовет согласовал единому провайдеру эфирного цифрового телевидения – компании «Зеонбуд», расширение сети вещания первого мультиплекса (МХ-1) в Одесской области с 9 населенных пунктов до 16. Соответствующее решение было принято на заседании 8 августа. Мощность передатчиков не указана. Передатчики провайдера в Одесской области во всех 4 мультиплексах ранее находились в 9 населенных пунктах: Одессе, Березовке, Измаиле, Каменском, Колбасовой Поляне, Николаевке, Сарате, Петровировке и с. Вестерничаны.
mh-1-zeonbud-08-12-2019-820x202.jpg
В первом мультиплексе добавлено следующие 7 населенных пунктов: Кодыма, Балта, Болград, Рени, пгт Великая Михайловка, поселок Лески и село Петровск. Перечень населенных пунктов Одесской области в других мультиплексах не изменился – по 9 (в трех других мультиплексах).
mh-1-zeonbud-2-08-12-2019-820x390.jpg
Отметим, «Зеонбуд» осенью 2017-го обязался увеличить покрытие в Одесской области после того, как о строительстве отдельного локального мультиплекса в области объявил Концерн РРТ. Покрытие одесского локального мультиплекса ККРТ составило 22 населенных пункта Одесской области. Тогда же сообщалось, что такое покрытие на 20% лучше покрытия «Зеонбуда» в 9 населенных пунктах области. После чего «Зеонбуд» заявил о готовности доставить передатчики в МХ-1 в 7 населенных пунктах Одесской области. 9 ноября 2017-го Нацсовет заказал у Украинского государственного центра радиочастот просчет частот в МХ-1 в этих 7 населенных пунктах. Согласно тогдашнему решению, Нацсовет просил просчитать в Кодыме мощность передатчика в 100 Вт, а в шести остальных населенных пунктах – по 50 Вт:
mh-1-zeonbud-3-08-12-2019-820x267.jpg
Как известно, в МХ-1 вещают «Украина», «Интер», «1+1», ICTV, «Перший», а также НТН, К1 и «Энтер-фильм». Почему провайдер не просил увеличить мощность регионального мультиплекса, которым является МХ-5, не сообщалось. Также неизвестно, почему регулятор не объявил конкурс телеканалов на вещание на 7 просчитанных частотах в Одесской области.

Напомним, компания «Зеонбуд» весной 2018-го на межведомственной рабочей группе по переходу на эфирное цифровое телевидение согласилась с наличием «белых пятен» в своем покрытии и дала обещание до 1 января 2019 года достроить цифровую сеть первого мультиплекса МХ-1 в 47 населенных пунктах в 19 областях Украины. Список населенных пунктов был составлен участниками индустрии, в его формировании принимали участие, в частности, телегруппы. «Зеонбуд» согласился потратить 93 млн гривен собственных средств – именно в эту сумму провайдер оценил стоимость достройки сети. Однако осенью 2018-го провайдер официально отказался достроить сеть первого мультиплекса (МХ-1), мотивируя это конфликтом с Концерном РРТ. «Зеонбуд» сетовал на то, что Концерн РРТ не предоставил техническую информацию по передатчикам. Тогда как в КРРТ отмечали, что провайдер должен был сначала заказать через Нацсовет просчет частот и их мощностей в УГЦР. 13 декабря Нацсовет принял решение обратиться в УГЦР для просчета 41 дополнительной частоты для расширения сети МХ-1 «Зеонбуда», за исключением населенных пунктов Одесской области. Состоялся ли просчет частот, не сообщалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости Зеонбуд

Сообщение Deputy Admin » 22 авг 2019, 15:07

«Зеонбуд» установит новые передатчики в 14 населенных пунктах


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании принял решение о переоформлении лицензии «Зеонбуда». Провайдер увеличит количество передатчиков в 4 областях Украины, сообщается на официальном сайте регулятора.

Согласно данным, «Зеонбуд» установит новые передатчики в 14 населенных пунктах на территории Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Луганской областей.

Члены Нацсовета дали провайдеру срок до одного года на установление передатчиков с их последующим запуском.

Напомним, этой осенью «Зеонбуд» закодирует транспортный спутниковый сигнал. Оператор заключил сделку с компанией IRDETO, которая возьмет на себя техническую часть кодирования.