Новости DVB-T2 Украина

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 05 июл 2019, 14:04

НА УКРАИНЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС ДЛЯ МЕСТНОГО ВЕЩАНИЯ В ТЕЛЕСЕТИ МХ-5
05.07.2019
na_ukraine_proydet_konkurs_dlya_mestnogo_veshchaniya_v_teleseti_mkh_5.jpg
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил конкурсные условия и принял решение о проведении конкурса на свободных каналах в многоканальной телесети МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) для местного вещания.
Регулятор планирует выставить на конкурс 35 каналов многоканальной телесети МХ-5 в 11 городах. В частности, в Днепре – 5 программ, в Запорожье – 4 частоты, в Вольногорске – 3 программы, в Желтых Водах – 3 программы, в Никополе – 3 программы, в Покрове – 3 программы, сообщает ИА "Интерфакс-Украина".

Среди основных требований к программной концепции – размещение социально важных и информационных программ местной тематики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 16 июл 2019, 18:24

В ЛОКАЛЬНОМ ЦИФРОВОМ ЭФИРЕ КИЕВА ПОЯВИЛОСЬ ТРИ НОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛА
16.07.2019
Теперь в эфирной цифровой сети столицы вещают телеканалы ОЦЕ, «Центральный» и «8 канал». Общее количество каналов в эфирной цифре Киева выросло до 56.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 11 июля расширил сеть локального киевского эфирного цифрового телевидения еще на четыре места. Регулятор согласовал изменения в списке телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» и «Эра продакшн», которые владеют специальными локальными многоканальными лицензиями на вещание – емкость сети увеличена с 10 до 12 каналов у каждой.

В сеть «Эра продакшн» (41 ТВК) попал телеканал ОЦЕ (входит в StarLightMedia) и полтавский вещатель «Центральный» (принадлежит Анне Рыбалке, дочери совладельца «АТБ-маркета» Геннадия Буткевича). В сеть «Экспресс-информа» (43 ТВК) попал «8 канал» (связывают с губернатором Запорожской области Константином Брылем), а также разделенный на отдельные каналы киевский «двойник» вещателя «ПравдаТУТ» (спортсмена Ивана Гришина): «ПРАВДА ТУТ Київ» (ТОВ «ТРК “Академія”») и «ПРАВДА ТУТ Kyiv» (ТРК «Сатрун» в форме ООО). Ранее оба телеканала вещали как один вещатель, но теперь первый будет вести вещание 16 часов в слотах 00:00–11:45 и 19:45–24:00, второй будет вещать только в слоте 11:45–19:45 на отдельном канале.

Таким образом, «Экспресс-информ» в своей сети теперь ретранслирует следующие 12 телеканалов: «Телевсесвіт», «Сонце», «Надежда», «ПРАВДА ТУТ Київ», EU MUSIС, MUSIС BOX, UA MUSIC, «Натали», Niki Kids, Niki Junior, «ПРАВДА ТУТ Kyiv» и «8 канал». Телеканалы EU MUSIС, UA MUSIC, Niki Kids и Niki Junior вещают в HD. «Эра-продакшн» ретранслирует следующие 12 телеканалов: «Караван TV», Milady Television, ЕСО-ТV, OTV, Boutique, М2, «ПлюсПлюс», «24», «4 канал», «Перший київський», ОЦЕ и «Центральный».

Напомним, в цифровом эфире Киева, помимо сети «Зеонбуда» из 32 телеканалов, работают два цифровых локальных мультиплекса по 10 телеканалов – «Экспресс-информ» и «Эра продакшн». Первый находится в собственности Петра Порошенко, второй принадлежит народному депутату от «Воли народа» Андрею Деркачу. Сигнал цифровых передатчиков покрывает Киев и города-сателлиты. Оба провайдера владеют специфическими (непровайдерскими) лицензиями на многоканальное вещание.

Локальный цифровой мультиплекс кроме Киева есть также в Одессе, его емкость 15 каналов (провайдер – Концерн РРТ). Планируется также создание локальных цифровых мультиплексов в 11 городах пяти областей: Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской и Черновицкой. 4 июля Нацсовет выставил на конкурс в этих городах 35 частот (суммарно).

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 17 июл 2019, 15:41

ЧИСЛО ТВ-КАНАЛОВ В ЦИФРОВОМ ЭФИРНОМ ВЕЩАНИИ КИЕВА ВЫРОСЛО ДО 56
17.07.2019
chislo_tv_kanalov_v_tsifrovom_efirnom_veshchanii_kieva_vyroslo_do_56.jpg
Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания расширил сеть локального киевского эфирного цифрового телевидения на четыре позиции.
В эфирной цифровой сети Киева начала вещание телеканалы ОЦЕ, «Центральный» и «8 канал», сообщает «Телекритика». Таким образом, общее количество каналов в цифровом ТВ-эфире Киева выросло до 56.

Регулятор согласовал изменения в списке телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» и «Эра продакшн» - владельцами локальных (непровайдерских) многоканальных лицензий на вещание. В итоге емкость сети увеличена с 10 до 12 каналов у каждой компании.

В цифровом эфире Киева, помимо сети «Зеонбуда» из 32 телеканалов, работают два цифровых локальных мультиплекса по 10 телеканалов – «Экспресс-информ» и «Эра продакшн». Сигнал цифровых передатчиков покрывает Киев и города-сателлиты.

Локальный цифровой мультиплекс с емкостью 15 каналов также запущен в Одессе (провайдер – концерн РРТ). Кроме того, планируется создание локальных цифровых мультиплексов в 11 городах пяти областей: Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской и Черновицкой. Нацсовет 4 июля выставил на конкурс в этих городах в общей сложности 35 частот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 13 сен 2019, 08:24

У оператора региональной сети DVB-T2 сменился собственник
10:01 13.09.2019
На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что у ООО «Ера Продакшн» сменился конечный бенефициарный собственник. Им стал некий Козлитин Денис Александрович.

Напомню, группа «Ера Продакшн» управляет сетью столичного регионального цифрового ТВ, осуществляя вещание каналов «24», М2, BOUTIQUE TV, «ПлюсПлюс», «Четвертий канал», «100+», «КАРАВАН TV», MILADY TELEVISION, «ЕКО-ТВ», OTV, «ОЦЕ» и «Ц» ЦЕНТРАЛЬНИЙ». Кто был бенефициарным собственним до настоящего момента, точно неизвестно, но все сходилось на экс-регионале Андрее Деркаче. В документах, поданных в регулятор на переоформление, указан лишь нынешний Козлитин.

По словам директора «Ера Продакшн» Юрия Крушановского, Козлитин владеет несколькими компаниями в сфере недвижимости. На вопрос, почему же тот решил зайти в телевизионный бизнес, Крушановский ответил, что не знает. Александр Ильяшенко предложил пригласить Козлитина в Нацсовет, познакомиться. Но, поскольку документы были оформлены правильно - причин для переноса рассмотрения решения не оказалось, и все присутствующие члены регулятора проголосовали за переоформление лицензии.

Не исключено, что новый собственник – тот самый Козлитин, который числится основателем и руководителем компании «Инвестиции в развитие» (одной из тех, что фигурирует в деле об отмывании денег с помощью банка сына беглого президента Виктора Януковича – «Всеукраинский банк развития»). А с учетом количества нарушений компании «Ера Продакшн» относительно самовольной смены транслируемых каналов, вполне возможно, что это еще не конец истории.

Аватара пользователя
Admin

Новости DVB-T2 Украина

Сообщение Admin » 25 окт 2019, 14:19

ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭФИРНОГО АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ СОСТОИТСЯ В СЕРЕДИНЕ 2020-ГО
От Павел Мандрык 25.10.2019
Чиновники готовятся сместить сроки еще на полгода.
Правительство сместит дату полного отключения эфирного аналогового телевидения на шесть месяцев – с 1 января на 1 июля 2020-го. Причина смещения сроков – неразрешенные вопросы с монополией единственного провайдера эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» и региональными аналоговыми телеканалами, которые остались без цифровых лицензий. Об этом говорилось 24 октября на межведомственной рабочей группе по переходу на эфирную цифру, которая проводится при Госспецсвязи. Данную информацию «Телекритике» подтвердили участники собрания.

Официальной причиной для отсрочки стал нерешенный вопрос местных аналоговых компаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание. Госведомства будут просить правительство внести изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, продлив срок действия аналогового стандарта вещания для местных компаний без цифровых лицензий до 31 июня 2020-го (вместо ныне прописанной даты – 31 декабря 2019 года). Подобное представление правительству обычно готовит Госспецсвязи.

Как писала «Телекритика», в октябре прошлого года местные телеканалы, которые имеют лицензии на эфирное аналоговое вещание и хотели вещать в цифровом стандарте DVB-T2, должны были подать в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявки на просчет цифровых частот по специальной процедуре, которую составил Нацсовет совместно с Госцентром радиочастот (УГЦР). Всего заявки подали более 70 телеканалов с 19 областей Украины. В УГЦР просчитали частоты под локальные мультиплексы многоканального вещания мощностью 10 Вт, после чего Нацсовет летом огласил конкурс вещателей. Местные телеканалы должны объединиться для создания оператора телекоммуникаций. В сентябре «Телекритика» писала о местном конкурсе в Днепре, где на пять мест в локальной цифре претендует 10 местных телеканалов.

По-прежнему неразрешенным остается конфликт Концерна РТТ и «Зеонуда». Как сообщалось, в январе между КРРТ и «Зеонбудом» возник конфликт из-за неподписания договора о сотрудничестве на 2019-й – компании не сошли в цене за предоставляемые Концерном РРТ услуги для «Зеонбуда». Из-за отсутствия договора с «Зеонбудом» на 2019-й, КРРТ грозился отключить эфирную цифру 18 марта – накануне президентских выборов. Компании должны были договорится о новых тарифах до 1 мая, но этого не произошло, после чего стало известно о судебных исках компаний с целью подписания контракта на своих условиях.

3 октября парламент принял закон, который заставит «Зеонбуд» заменить иностранных владельцев украинском, иначе компания потеряет свою лицензию. Закон пока не подписан президентом, он вступит в силу через месяц после опубликования.

Как сообщалось ранее, в апреле стало известно, что у «Зеонбуда» появилось 4 новых собственника: пять латвийцев сменили троих киприотов с долей владения 75%, остальные 25% остались за британцем. Сделка с латвийцами состоялась 11 ноября 2018 года. Эксперт ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова предположила, что экс-президент Петр Порошенко мог стать одним из акционеров провайдера после отключения эфирного аналога. Ранее компанию связывали с Ринатом Ахметовым, Валерием Хорошковским и Александром Януковичем, серым кардиналом провайдера называли экс-регионала, экс-нардепа «Оппоблока» Юрия Мороко, который является креатурой Рината Ахметова. Четыре провайдерские лицензии «Зеонбуда» выходят 9 декабря 2020-го.

Отметим, отключение в эфирном «аналоге» общенациональных телеканалов произошло 1 сентября 2018-го за исключением приграничных территорий с Россией и оккупированных ею территорий Донбасса и Крыма. В аналоговом эфире других регионов остались только местные и региональные телеканалы, в которых нет цифровых лицензий.

Напомним, 12 октября правительство уволило с должности главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонида Евдоченко. 16 октября, Госспецсвязи получила нового руководителя. Им стал Валентин Петров, который ранее занимал должность главы службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО.
https://telekritika.ua/news/polnoe-otkl ... e-2020-go/

Вернуться в «Новости DVB-T2»