Новости кинематографаСейчас в кино.

Последние новости и новинки кино, премьеры фильмов. Главные события мирового кинематографа: фестивали, презентации, кинопремии. Новости российского и зарубежного кино, трейлеры, постеры, кадры, биографии актеров, описания фильмов и сериалов.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 20 дек 2012, 11:41

"Возвращение короля" обошло "Хоббита" по числу зрителей
[hide]Изображение[/hide]
Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие", установив за счет наценок на билеты рекорд декабря в стартовых сборах, не смог улучшить достижение своих соперников по количеству проданных билетов.

Как сообщается в исследовании ресурса Boxofficemojo, по числу зрителей премьерных сеансов первая часть трилогии уступила не только предыдущему рекордсмену декабря - фильму "Я - легенда", но и двум последним частям "Властелина колец".

Отметим, что "Хоббит" демонстрировался в Северной Америке на куда большем количестве экранов. Для сравнения, "Властелин колец 3: Возвращение Короля" был выпущен в прокат в 3700 копиях, а "Хоббит: Нежданное путешествие" - в 4045 копиях.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Кинопрокат.

Сообщение Admin » 22 дек 2012, 05:29

[center]Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)[/center]

[center]Изображение[/center]

Фильм снят по роману Стефани Майер - "Рассвет"


[center]Изображение[/center]

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

[center]Изображение[/center]

страна: США
год: 2012
слоган: «Грандиозный финал бессмертной саги»

режиссер: Билл Кондон
сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
продюсер: Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт, ...
оператор: Гильермо Наварро
композитор: Картер Бёруэлл

жанр: фэнтези, драма, мелодрама, приключения
бюджет: $120 000 000
премьера (мир): 14 ноября 2012

В главных ролях

Изображение
Сюжет:

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.



Изображение


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 04 янв 2013, 08:48

Боевик «Джек Ричер» потерял три позиции в американском рейтинге
[hide]Изображение[/hide]
Новый боевик «Джек Ричер», в котором снялся Том Круз, по итогам предновогоднего уик-энда потерял три позиции в рейтинге США.

Фильм Кристофера МакКуорри, чуть больше недели назад занимавший почетное второе место, опустился на 5-ю строчку в американском кинопрокате.

За 28-30 декабря картина «Джек Ричер» заработала 14,01 млн долларов. Общие кассовые сборы фильма немного не дотянули до 45 млн долларов.

История рассказывает о том, как к частному детективу Джеку Ричеру обращается подсудимый с просьбой расследовать его дело. Мужчину обвиняют в убийстве пяти человек, хотя он утверждает, что невиновен.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
artim

Сейчас в кино.

Сообщение artim » 11 янв 2013, 20:42

Рецензия на фильм «Дублер»
[hide]Изображение[/hide]
Кавээнщики, где вы все? Разбежались делать кино? Жаль. На сцене вас любили больше. Того же Александра Ревву любят на сцене даже тогда, когда его номера построены на самоповторении и двух одних и тех же сценических персонажах. Он повторил ту же судьбу, что и все его коллеги по юмористической сцене, а фильм с ним обречен за повсеместную нелюбовь и надругательство. Хотя и сама картина — это надругательство над словом «кино».

Итак, Александр Ревва заполучил собственный фильм, где исполнил сразу три главные роли. Успешная медиаличность, светский лев и непонятно, за счет чего знаменитый человек, Игорь Успенский (Александр Ревва) всеми силами хочет получить награду «Человек года». Награда определяется путем народного голосования, поэтому Успенскому приходится разрываться между корпоративами, вечеринками, семьей, съемками в фильме, радио- и телеэфирами, чтобы засветиться буквально везде. Ведь главным его конкурентом является обладатель девяти «Золотых граммофонов», автор 30 песен на одну мелодию и любимец женщин Михаил Стасов (Александр Ревва).
[hide]Изображение[/hide]
Чтобы быть везде и сразу, Успенский идет по тропе группы «Ласковый май» и нанимает двойника, чтобы тот взял на себя часть обязанностей звезды. Им оказывается обычный московский дурачок-массажист Сева (Александр Ревва). Он безумно одинок, но все равно жизнерадостен, и это позволяет ему добавить для Успенского очков популярности. Поможет Севе справиться с этой новой работой секретарь-ассистент Даша (Александр Ревва Кристина Асмус), которая безнадежно влюблена в Успенского.

«Дублер», на мой взгляд, кино выдающееся и особенное. Оно достойно сотни разнообразных наград, и сейчас я попытаюсь дать фильму несколько своих виртуальных. Начнем, пожалуй, с награды за лучший «Худший сценарий», который растаптывает неплохую идею своей глупостью, банальщиной и просто отсутствием юмора. Сценаристы, ответственные за еще один кинопозор «Тот еще Карлосон!», в своей попытке подвести кино к определенной человеческой морали, забыли про главное в комедиях. Ни одной по-настоящему смешной шутки замечено не было, лишь пара средней паршивости гэгов да кривляния Реввы.

Вторую мою виртуальную антинаграду я даю гримерам. «Дублер» должен определенно стать лауреатом всевозможных премий вроде «Худший грим со времен зарождения отечественного кинематографа». Какими же слепыми должны быть оператор и режиссер, чтобы не заметить, что у персонажа Михаила Стасова отклеивается лысина и щеки? Какими же они должны быть пофигистами, что позволили изуродовать лицо Асмус нелепым автозагаром, да так, что кажется, ее избивали раскаленной сковородкой, облитой кипящим маслом. Про остальных девушек фильма то же самое. Профессионализм гримеров и операторов сделал из симпатичных лиц нечто среднее между ступней носорога и запертой в работающем миксере белкой.
[hide]Изображение[/hide]
Единственный человек, которому можно простить весь этот ужас, — это режиссер. Он дебютант большого и, самое главное, дорогого кино. Он не знал, что и как надо делать, а стадо продюсеров, звезда в главной роли и множество ролей одного актера сделали проект для него слишком сложным. Так уж и быть, пирогом с кислотой в лицо не получит.

А вот композиторам и звукорежиссерам я бы дал по такому пирогу на завтрак. Музыкальным саундтреком, состоящим из песен в исполнении самого Реввы, можно пытать в самых глубоких казематах музыкальной консерватории. Это тот редкий случай, когда отсутствие голоса усугубляется желанием подражать популярным исполнителям и классическим звездам рок-музыки вроде Бутусова. Саундтрек делает и без того позорный фильм ужаснее, чем он есть.

Итоговый вердикт: Еще один, уже традиционный провал кавээнщиков в большом кино. Любые картины, в которых бы они ни появились, получаются из рук вон плохие. Именно из-за фильмов типа «Дублера» никто и не ходит на отечественное, иногда даже хорошее кино в кинотеатры. Надо эту заразу лечить.

Кирилл Илюхин



Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 16 янв 2013, 13:26

«Крепкий орешек-5»: описание и отзывы

[hide]Изображение[/hide]
Фильм «Крепкий орешек 5» выходит в украинский прокат 14 февраля 2013 года, сообщает showbiz.delfi.ua.

«Крепкий орешек 5»: описание

Пятую часть знаменитой кинокартины о "бессмертном" американском копе Джоне МакКлейне решили снять в России. Новый фильм покажет настоящую резню и взрывы прямо в Москве. Главной изюминкой этого раздела из жизни Джона является новость о том, что его сын пошел по стопам отца, став идеальным оружием против всевозможных террористов.

Сюжет разворачивается следующим образом. Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько "опасной трясиной", что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.

Дело в том, что ожидается очередная атака буквально мирового масштаба. И вот, чтобы этого не произошло - нас спасет "семья МакКлейнов". В фильме, как вы понимаете, по традиции, ожидается масса взрывов, невероятно опасных преград и харизматичных персонажей. Мало того, что Джоне МакКлейн теперь не один, так фильме также задействовали прекрасную брюнетку, которая способна поразить сердце любого мужчины, вскружив одному из "орешков" их крепкую голову.


В итоге, нашим главным героям предстоит пройти настоящий земной ад, дабы победить в этой неравной схватке. "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" - оригинальное название фильма - наилучший способ показать тот уровень на который замахнулись создатели кинокартины.


Страна: США

Жанр: боевик, триллер, криминал

Режиссер: Джон Мур

Авторы сценария: Скип Вудс, Родерик Торп

Актеры: Брюс Уиллис, Патрик Стюарт, Себастьян Кох, Юлия Снигирь, Коул Хаузер, Амори Ноласко

«Крепкий орешек 5»: отзывы

Артем: Наверное нас ждет очередной провал с участием Брюса Уиллиса. Ведь мы помним предыдущего орешка и помним многие другие новые фильмы с его участием. Такое ощущение, что славный Брюс снимается в таких фильмах чисто для галочки, соревнуясь со Сильвестром Сталлоне в количестве сиквелов. Единственный новый адекватный фильм с участием Уиллиса - это "Рэд", а все остальное - оставляет желать лучшего.

Дмитрий: Очень жду этого "орешка" и возлагаю на него большие надежды, ведь так хочется глянуть на того МакКлейна из 80-х, настоящего супр-мэна. Да, фильм сам по себе не реалистичный и очень простой: как по сюжету, так и по актерской игре. Однако в этих фильмах однозначно есть какой-то необычный шарм.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 04 фев 2013, 06:49

[glow=red]Североамериканский прокат возглавил фильм о зомби[/glow]
Изображение
Лидером североамериканского проката по итогам выходных 1-3 февраля стал фильм ужасов «Тепло наших тел» (оригинальное название «Warm Bodies»). Как сообщает сайт BoxOfficeMojo, лента режиссера Джонатана Левина, повествующая о войне между людьми и зомби, собрала 19,505 миллиона долларов.

На втором месте оказался лидер прошлой недели — триллер, снятый по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Фильм «Охотники на ведьм» собрал за уик-энд 9,21 миллиона долларов (всего 34,463 миллиона за две недели проката).

На третьем месте — комедия «Мой парень — псих», заработавшая 8,113 миллиона долларов (всего 80,378 миллиона за 12 недель в прокате).

На четвертой строчке по итогам выходных оказался испано-канадский ужастик «Мама» с Джессикой Честейн. Фильм принес прокатчикам 6,73 миллиона долларов (всего 58,262 миллиона за три недели проката).

На пятое место опустился фильм об уничтожении Осамы бин Ладена «Цель номер один» с 5,3 миллиона долларов (всего 77,798 миллиона за семь недель).


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 04 фев 2013, 06:50

[glow=red]Джеймс Бонд одолел Бэтмена в мировом прокате[/glow]
Изображение
Фильм "007: Координаты "Скайфолл" вытеснил со второго места в списке самых кассовых кинопроектов 2012 года картину "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".
На момент написания данной заметки заработки 23-го эпизода "бондианы" в мировом прокате превысили один миллиард девяносто три миллиона долларов. В активе "Темного рыцаря 2" - один миллиард восемьдесят один миллион долларов.
В рейтинге абсолютных лидеров всех времен "Скайфолл" занял восьмое место. От следующей ступени, которую пока занимает "Властелин колец 3: Возвращение Короля" фильм отделяет лишь 23 миллиона долларов.
С учетом того, что в китайском прокате у картины не будет сильных конкурентов фактически до конца февраля 2012 года, можно ожидать, что и этот рубеж в итоге будет пройден.

Boxofficemojo


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
artim

Сейчас в кино.

Сообщение artim » 07 фев 2013, 19:29

В украинский прокат выходит украинский фильм "Обычное дело"

Изображение
Украинский режиссер Валентин Васянович презентует свой полнометражный дебют «Обычное дело», который почти полностью профинансирован за счет государственных средств и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фильм "Обычное дело" выходит в прокат на 38-ти копиях, включающих 13 кинокопий и 25 цифровых копий DCP (Digital Cinema Package). Печать всех копий тоже профинансирована Государственным агентством Украины по вопросам кино.

С 7-го февраля показ фильма "Обычное дело" стартует в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

Фильм в жанре трагикомедии рассказывает о мужчине среднего возраста, который вдруг решает изменить свою жизнь. Сделать это оказывается не так просто, и герой вынужден бороться с немалыми трудностями на пути к своей мечте.

Изначально фильм задумывался как короткометражный, и в 2006-2007 годах, во время учебы в школе Анджея Вайды, Валентин переписал сценарий, развив свой короткий метр в полнометражную картину.

В картине снялись Тарас Денисенко, Виталий Линецкий, Леся Самаева, Семен Фурман.

В Украине и за рубежом Валентин Васянович уже заявил о себе, как о талантливом документалисте. В частности, своим фильмом "Против солнца", получившем приз международного жюри на одной из самых престижных киноплощадок мира - в Клермон-Ферране. «Обычное дело» показали в конкурсе международного кинофестиваля в Тиране (Албания), он был включен в внеконкурсную программу фестиваля в Керале (Индия). А международное жюри Одесского кинофестиваля оценило ленту как "шаг к возрождению украинского кино", также режиссер получил награду от Международной федерации киноклубов (FICC) "Дон Кихот".

"Обычное дело" - один из немногих украинских фильмов за последние годы, который выйдет в украинский прокат и будет показан практически на всех больших экранах страны. Напомним, что первой лентой, которая начала конкурировать с голливудским кино в украинских кинотеатрах, была картина "Тот кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко, также созданная при поддержке государства.



Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 18 фев 2013, 09:03

Североамериканский прокат возглавил «Крепкий орешек»
Изображение
Лидером североамериканского проката по итогам выходных 15-17 февраля стал боевик «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (оригинальное название «A Good Day to Die Hard»). Как сообщает сайт BoxOfficeMojo, в первый уик-энд после премьеры фильм собрал 25 миллионов долларов.

Действие пятого по счету «Крепкого орешка» происходит в Москве. Главную роль в ленте традиционно исполнил Брюс Уиллис.

На второе место по итогам выходных опустился лидер прошлой недели - комедия Сета Гордона «Поймай толстуху, если сможешь». Его сборы составили 23,437 миллиона долларов (всего 70,725 миллиона за две недели проката).

Замыкает тройку лидеров еще одна новинка — триллер с элементами мелодрамы «Тихая гавань» (оригинальное название «Safe Haven»). Фильм заработал за выходные21,43 миллиона долларов.

На четвертом месте оказался анимационный фильм «Побег с планеты Земля» («Escape From Planet Earth»). Он принес прокатчикам 16,066 миллиона долларов.

На пятую строчку опустился фильм о любви человека и зомби «Тепло наших тел». Он заработал за выходные 9 миллионов долларов (общие сборы за три недели составили 50,221 миллиона).


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Сейчас в кино.

Сообщение Admin » 18 фев 2013, 09:06

Пятая серия «Крепкого орешка» взяла на старте в России $6.7 млн
Изображение
По предварительным данным за уик-энд 14-17 февраля, боевик с Брюсом Уиллисом «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» взял на старте в России $6.7 млн. Всего эта картина Джона Мура собрала в 62 странах (9595 экранов) $61.5 млн и довела свою зарубежную кассу до $80.1 млн. Старт в Великобритании принес ей $7.6 млн, в Японии - $6.8 млн, а в Германии - $6.4 млн. Примечательно, что предыдущие четыре серии «Крепкого орешка» собрали за рубежом в общей сложности $694.6 млн, а наиболее успешной из них оказалась лента 1995 года «Крепкий орешек-3: Возмездие» ($264.5 млн).
Второе место по итогам уик-энда занял вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» (зарубежная касса - $208.6 млн), записавший в свой актив в 62 странах (4645 экранов) $13.7 млн. В Германии у него уже $40 млн, а во Франции - $30.4 млн.
Остальные ленты, продолжающие идти за рубежом, имеют следующие показатели: «Хоббит: Нежданное путешествие» - $659.6 млн, «Жизнь Пи» - $466.2 млн, «Третий лишний» - $316.6 млн, «Отверженные» - $233.3 млн, «Ральф» - $225.6 млн, «Хранители снов» - $200.3 млн, «Монстры на каникулах» - $184.3 млн, «Невозможное» - $143.0 млн, «Джек Ричер» - $124.5 млн, «Охотники на ведьм» - $101.2 млн, «Операция Арго» - $77.1 млн, «Линкольн» - $59.0 млн, «Охотники на гангстеров» - $46.4 млн, «Экипаж» - $45.4 млн, «Идеальный голос» - $44.7 млн, «Анна Каренина» - $40.9 млн, «Мама» - $20.5 млн, «Цель номер один» - $19.6 млн, «Тепло наших тел» - $17.7 млн.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Новости кинематографа»