Новости кинематографа.

Последние новости и новинки кино, премьеры фильмов. Главные события мирового кинематографа: фестивали, презентации, кинопремии. Новости российского и зарубежного кино, трейлеры, постеры, кадры, биографии актеров, описания фильмов и сериалов.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
DEWABEK

Новости кинематографа.

Сообщение DEWABEK » 15 май 2019, 13:41

"Джон Уик 3" может лишить "Мстителей 4" лидерства в прокате
newsimg87035.jpg
Единственным фильмом, у которого есть реальный шанс сместить экранизацию комиксов Marvel "Мстители 4: Финал" с лидирующей позиции в американском прокате, является боевик "Джон Уик 3". Как свидетельствует статистика издания Variety, картина может стартовать в американском прокате с результатом 30-35 миллионов долларов.

В свою очередь, домашние сборы "Мстителей 4" снижались каждый следующие выходные на 55-57 процентов. Если эта динамика сохранится, что очередной уик-энд в Северной Америке фильм Marvel завершит с результатом примерно в 27 миллионов долларов.

Напомним, что первая часть "Джона Уика" стартовала в свое время с результатом 14 миллионов долларов, продолжение заработало уже 30,4 миллиона долларов. Таким образом, у "Джона Уика 3" есть все шансы продемонстрировать лучший старт франшизы. В третьей части снимались Киану Ривз, Джейсон Манцукас, Йен МакШейн, Холли Берри, Анджелика Хьюстон, Лоуренс Фишборн, Робин Тейлор, Лэнс Реддик, Азия Диллон, Хироюки Санада и другие.

Если "Мстители 4" все же удержат первое место, то это будет первый случай с момента выхода "Черной пантеры", когда лидер в американском прокате не менялся в течение четырех недель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Newcamd & Cccam line test
DEWABEK

Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 20 май 2019, 17:56

«Джон Уик-3» за первый уик-энд собрал больше финальной части «Мстителей»
Фанатов у «Мстителей» по всему миру предостаточно – фильм собрал более $2 млрд в прокате, но поклонников старого доброго мочилова из всех видов оружия с рейтингом R, похоже, больше.

По крайней мере, среди мужчин США: 63% зрителей, посетивших премьеру, составили представили сильного пола, а 45% из них были в возрасте старше 25 лет. «Мстители» собрали за прошедшие выходные $29, 4 млн, и по итогам за все время проката в Штатах побили рекорд «Аватара» - теперь у финальной части марвеловской саги $771 млн, у жителей Пандоры – $761 млн. Абсолютный рекорд «Звездных войн: пробуждение силы» в $937 млн пока не сдался никому.

Финальная же часть «Джона Уика» за первые выходные собрала на родине $57 млн. Третья часть истории титульного киллера значительно опередила своих предшественников: первая собрала в дебютные выходные всего $14,4 млн, а «Джон Уик: глава два» 2017 года заработал $30,4 млн. «Парабеллум» побил рекорд франшизы и за рубежом, заработав $92 млн на 66 международных рынках.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 31 май 2019, 09:15

В Крыму закроют киностудию «Ялта-фильм»
Yalta-681x341.jpg
Совет министров Крыма заявил о намерении ликвидировать киностудию «Ялта-фильм». Исполнить распоряжение должны будут до 1 мая 2020 года, передает РИА Новости.

Согласно указу Совмина, будет создана специальная группа, чей состав утвердят позже, для проведения всех мероприятий касательно закрытия киностудии.

Отмечается, что еще год назад, когда «Ялта-фильм» была передана в федеральное владение, в планах правительства было отреставрировать ее, выделив на это 4 миллиарда рублей.

Киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъёмочная база. В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 05 июн 2019, 17:17

На съемочной площадке фильма «Бонд 25» произошел очередной несчастный случай
192676.jpg
Съемки фильма об агенте 007 снова приостановлены.

По сообщениям западных СМИ, во время контролируемого взрыва что-то пошло не так. В результате один из членов съемочной группы получил легкие травмы, а павильон Pinewood Studios лишился части стены.
192675.jpg
По словам очевидца, «огненный шар должен был пройти через крышу, но в место этого произошли три громких взрыва, один за другим, и сотрудник съемочной группы оказался лежащим на земле. Место происшествия сейчас полностью закрыто. Очивидно, что студия очередной раз понесла незапланированные расходы в размере нескольких миллионов.

Напомню, недавно на съемках одной из сцен Дэниел Крейг повредил лодыжку, неудачно подвернув ногу. Пороблено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 07 июн 2019, 12:53

Экранизация игры Uncharted обзавелась датой релиза и режиссером
07.06.2019
192880.jpg
Все еще ждете того дня, когда можно будет официально объявить, что экранизация видеоигры удалась настолько, что достойна славы оригинала? Тогда держите новость об очередной попытке этого добиться.

Компания Sony объявила, что релиз киноадаптации франшизы шутеров Uncharted состоится 18 декабря 2020 года. Вместе с этим студия официально подтвердила, что роль Нейтана Дрейка - главного героя серии - сыграет Том Холланд. СМИ, напомню, начали говорить о его участии в проекте еще в 2017 году.

Кроме того, будущая лента обзавелась постановщиком. Режиссер фильма по Uncharted менялся несколько раз, и в конечном итоге картину поставит Дэн Трахтенберг, известный по фильму «Кловерфилд, 10». Что касается сценария, то его последний черновой вариант написали Джонатан Розенберг и Марк Уокер, в портфолио которых нет крупных картин.

Сюжет фильма будет посвящен молодости Дрейка и расскажет о его знакомстве с Виктором Салливаном. Вот и проверим, насколько удачным получится проект с такими вводными.
https://mediananny.com/novosti/2333552/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 21 июн 2019, 07:33

Фильм «Люди в черном: Интернэшнл» провалился в прокате. И вот почему
194043.jpg
На прошлой неделе состоялась премьера спин-оффа оригинальной трилогии «Люди в черном», в котором сыграли звезды фильма «Тор: Рагнарек» Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Казалось бы, популярная франшиза, любимые зрителями актеры... Но перезапуск с первых же дней объявили неудачным - например, фильмом остались довольны только 25% критиков Rotten Tomatoes. И для издания The Hollywood Reporter это стало поводом разобраться, в чем же дело и почему продолжение легендарного фильма не зашло.

Кратко перескажу вам несколько основных моментов.

В 2016 году компания Sony Pictures Entertainment решила вернуться к франшизе «Люди в черном». У нее было два плана: либо перезапустить историю, либо снять кроссовер «Людей в черном» и комедийного боевика с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом «Мачо и ботан». Последний план был довольно амбициозным: со стороны «Людей в черном» к проекту могли подключиться Стивен Спилберг и продюсер оригинальной трилогии Уолтер Ф. Паркс, со стороны «Мачо и ботана» - сценарист и режиссер Крис Миллер («Шрек», «Мадагаскар») и режиссер двух частей «Мачо и ботана» Фил Лорд. Однако продюсер боевика с Хиллом и Татумом - Нил Мориц - отказался участвовать в проекте из-за неудовлетворительных условий контракта. Тогда компания решила снять обычный спин-офф.

Позвать в новую часть «Людей в черном» Уилла Смита не получилось - в это время студия уже договаривалась с ним о съемках в третьих «Плохих парнях». К тому же еще один дуэт с Томми Ли Джонсом был бы неоправданно дорог для четвертого фильма франшизы. В итоге было решено сделать спин-офф с новыми звездами, сыгравшими главные роли в фильме «Тор: Рагнарек», - Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон.

Сценарий написали авторы «Железного человека» Мэтт Холоуэй и Артур Маркам. Анонимные источники The Hollywood Reporter подтвердили, что изначально история была довольно увлекательной: «Вы не станете звать Криса Хемсворта и Тессу Томпсон, если сценарий не хорош», - сказали они. Якобы вначале сценарий был более актуальным и острым, затрагивал вопросы иммиграции, а главные антигерои - четверка, похожая на группу The Beatles, - сливались в одного большого злодея.

Но в 2018 году студию покинул исполнительный продюсер проекта Дэвид Бобер, после чего началось перетягивание одеяла. Режиссер фильма Ф. Гэри Грей («Форсаж 8») и в итоге ставший продюсером спин-оффа Уолтер Ф. Паркс кардинально разошлись во взглядах. Паркс, у которого было право на финальные правки, давил на сценаристов и заставлял их переписывать сценарий - не только при подготовке к съемкам, но и во время них. Актеры получали переписанный сценарий каждый день, это всех раздражало. Сам сюжет при этом становился все менее современным. В итоге, пока сценаристы Маркум и Холлоуэй справлялись с неразберихой на площадке, Хемсворт и Томпсон были вынуждены нанять собственных сценаристов - для написания диалогов.

Режиссер Ф. Гэри Грей несколько раз пытался уйти из проекта, но студия уговаривала его продолжить работу. Как говорят источники The Hollywood Reporter, с Парксом они спорили обо всем, вплоть до цветокоррекции, однако крупных пересъемок фильма не было.

По окончании работы студия протестировала две версии фильма - от Грея и от Паркса, в итоге вышла последняя (возможно, потому что именно у него было право на финальные правки). Сама Sony в ситуацию никак не вмешивалась - источники издания называют ее «отсутствующим домовладельцем», который не участвовал в споре. В результате фильм обошелся студии в $110 млн (к софинансированию подключили китайскую инвестиционную компанию Tencent), а на маркетинг потратили меньше, чем обычно тратят на подобные проекты.

Несмотря на откровенный провал, Sony не отчаивается и уже подумывает о формате новой части. Вполне вероятно, что это будет сериал или проект для стриминговых сервисов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 05 июл 2019, 10:38

Продюсер фильма «Волк с Уолл-стрит» арестован
05.07.2019
194564.jpg
Процесс о хищении средств из Малазийского государственного фонда 1Malaysia Development Berhad, похоже, выходит на финишную прямую.

Вкратце напомню историю: кинокомпания Red Granite Pictures, основанная продюсером Ризом Азизом, незаконно получила около $4,5 млрд из малайзийского фонда 1MDB через компанию Good Star, связанную с беглым финансистом Джо Лоу.

Деньги, похищенные из фонда, преступники щедро тратили в Штатах на роскошную жизнь, а также, по предположению Минюста США, на финансирование фильмов «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее-2» и «Здравствуй, папа, Новый год!». По делу о незаконном финансировании «Волка» актеру Леонардо Ди Каприо пришлось в прошлом году предстать перед федеральным судом для дачи показаний, а также передать правоохранителям «Оскар» Марлона Брандо, который продюсер подарил ему в 2013 году за съемки в картине.

Риз Азиз был задержан в Малайзии, но позже его отпустили под залог в $240 тыс. Судебный процесс должен начаться 9 августа, в случае, если обинения будут доказаны, Азизу гродит до 25 лет тюрьмы. По делу также проходят отчим Азиза - бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и жена Разака, Росма Мансор. Экс-министра обвиняют в злоупотреблении властью, утрате доверия и отмывании денег, Росму - в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Оба, что примечательно, свою вину отрицают.

В мае Red Granite вернула правительству Малайзии $57 млн - для компенсации похищенных из 1MDB средств. Но, похоже, этого оказалось недостаточно, чтобы закрыть глаза на столь грубое нарушение закона.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - bangkokpost.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 19 июл 2019, 15:07

На съемках сериала Warner Bros. погиб координатор спецэффектов
195094.jpg
Все еще сомневаетесь, что работа в кино - тяжелый, а иногда и смертельно опасный труд? Тогда расскажу вам о трагическом происшествии, которое случилось во время съемок второго сезона сериала «Титаны», производством которого занимается компания Warner Bros.

Вчера, 18 июля, на площадке проекта погиб координатор спецэффектов Уоррен Эпплби. Это произошло во время съемок фрагмента с автомобилем, часть машины отломилась и сбила сотрудника.

«Мы убиты горем и опустошены из-за смерти нашего коллеги, координатора спецэффектов Уоррена Эпплби. Инцидент произошел на площадке для спецэффектов во время подготовки и репетиции грядущей сцены», - прокомментировали происшествие в Warner Bros.

Компания выразила соболезнования семье погибшего, а производство второго сезона «Титанов» пришлось временно остановить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости кинематографа.

Сообщение Admin » 05 авг 2019, 15:01

Премьеру «Дюны» Вильнева перенесли на месяц
196051.jpg
ому-то в Warner Bros. показалось, что 20 ноября 2020 года - недостаточно далекая дата для того, чтобы мы с вами как следует устали от ее ожидания. Поэтому премьеру первого фильма «Дюна», производством которого занимается Дени Вильнев, было решено отодвинуть еще дальше - на 18 декабря того же года.

Причин, по которым это произошло, не сообщают, зато студия подтвердила, что картина выйдет в формате IMAX. Кроме того, теперь ленте предстоит конкурировать в прокате с иноадаптацией Uncharted, мюзиклом «Вестсайдская история» и продолжением комедии «Поездка в Америку» с Эдди Мерфи.

Но не спешите печалиться. Да, «Дюну» придется подождать чуть дольше, зато Warner Bros. рассекретила еще один свой громкий релиз - байопик База Лурмана об Элвисе Пресли. У картины пока нет названия, зато известно, что в прокат она выйдет 1 октября 2021 года. Главную роль в ней сыграет Остин Батлер, а ее сюжет охватит 20 лет жизни Короля рок-н-ролла, и покажет на ее фоне меняющуюся американскую культуру.

Надеюсь, ожидание обоих проектов окупится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.