Новости кинематографаУкраинское кинопроизводство

Последние новости и новинки кино, премьеры фильмов. Главные события мирового кинематографа: фестивали, презентации, кинопремии. Новости российского и зарубежного кино, трейлеры, постеры, кадры, биографии актеров, описания фильмов и сериалов.

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, Дима75, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
RomaamoR

Украинское кинопроизводство

Сообщение RomaamoR » 18 сен 2018, 07:58

Успешно ли украинское кино? Да!
Movie-theater-ukraine-681x397.jpg
KYIV MEDIA WEEK 2018 начался с панельной дискуссии о том, успешно ли украинское кино. Собственно, ответ на это вопрос был уже в самом названии секции – «Успешно ли украинское кино? Да!», поэтому горячих споров не вышло. Участники, украинские продюсеры сошлись на том, что в той или иной мере – успешно.

Филипп Ильенко, Глава Государственного Агентства Украины по вопросам кино, рассказал о том, как успешность украинских фильмов растет год от года. Правда, есть разные критерии успешности: кассовые сборы и победы на фестивалях. В последнем случае речь идет о вкусах определенной группы людей – жюри, и нет гарантий, что фильм окупит себя.

Сергей Лавренюк, продюсер Solar Media Entertainment, считает, что хорошо бы объединить эти два критерия, сделать так, чтобы они пересекались.

Юрий Минзянов, Kristi Film, говорит о том, что в последние годы есть государственное финансирование кинематографа, Минкульт и Госкино выделяют средства. В ближайшем будущем остро станет проблема режиссуры, так как уже наблюдается нехватка специалистов. «За 2 года мы сняли 8 короткометражных фильма, еще два сейчас в производстве. Наш приглашают на огромное количество фестивалей» — говорит Минзянов об успехах Kristi Film.

Иванна Дядюра, Idas Film International, подняла вопрос о патриотическом кино и отметила успешные релизы «Поводырь» и «Незламна».

Филипп Ильенко считает, что любой украинский фильм является патриотическим, т.к. создает украинское культурное пространство, «нельзя сводить понятие патриотизма только к фильмам о войне и исторических героях.

Сергей Созановский, FILM.UA Group: «Залог успешного кино – существование индустрии. Ее нет. Она не должна зависть от государственного финансирования. Необходима систематическая работа с привлечением частных денег, с прокатником, с продактплейсментом и т.д. Еще несколько лет назад мы собирались и говорили о продактплейсменте, его не было. А теперь он есть. И это здорово».
20180917_101843-1320x990.jpg
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

Украинское кинопроизводство

Сообщение RomaamoR » 19 сен 2018, 10:09

Еще один украинский фильм попал в конкурс европейского комедийного фестиваля
182027.jpg
Комедия абсурда и по совместительству дебютная лента режиссера Яны Антонець «Пять минут» прошла в официальную программу Comedy Cluj International Film Festival. Эту приятную новость сообщило Госкино на своей странице в Facebook:
https://www.facebook.com/ukrainefilmage ... 60563963:0
В этом году самый большой европейский форум комедийного кино пройдет в 9-й раз. В течение 10 дней, с 12 по 21 октября, можно будет посмотреть более сотни кинокартин.

Короткометражка «Пять минут» - не единственный отобранный на фестиваль украинский фильм. В Румынии также покажут полный метр «Шляхетні волоцюги».
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

Украинское кинопроизводство

Сообщение RomaamoR » 19 сен 2018, 10:13

В октябре в украинский прокат выйдут сразу два фильма Сергея Лозницы
182026.jpg
Пока все прогрессивное человечество ждет старта в украинском прокате фильма Сергея Лозницы «Донбасс» (18 октября), отмеченного наградой Каннского кинофестиваля и поданного от нашей страны на «Оскар», к выходу в украинских кинотеатрах готовится еще один фильм режиссера - документальный «День победы».

Фильм снимался в Германии и представляет собой наблюдение режиссера за празднованием 9 мая в Берлинском Трептов-парке, где установлен мемориал в память погибших во Второй мировой. Празднование Лозница показывает совершенно бесстрастно: в фильме нет политических деклараций, закадровых комментариев и архивных вставок. Это портрет события и тысяч людей, в нем участвующих (такой подход режиссер уже применял в фильмах «Майдан», «Событие» и «Аустерлиц»).

- Я присматривался к этому месту, к этому дню именно в Берлине, поскольку ищу места и мгновения, которые воплощают в себе парадоксальные вещи, - рассказывал Сергей в интервью «Радио Свобода». - Я не знаю больше в мире таких мест, где страна, которая победила другую страну, в столице побежденного государства празднует победу. Вы можете привести пример другого такого случая? Это первое. Второе: в этом мемориале воплощена точка зрения Советского Союза. Этот мемориал никак не информирует посетителей о том, каким образом и по каким причинам начиналась эта война. В каком-то смысле этот мемориал наследует нерешенным проблемам Нюрнбергского процесса, который не рассматривал ни пакт Риббентропа-Молотова, ни раздел Польши, ни преступления Советского Союза против других стран, ни войну с Финляндией, ни оккупацию Эстонии, Латвии, Литвы, ни оккупацию части территории Румынии и Западной Украины. И в силу того, что эти вопросы до сих пор не решены, возникает черная дыра и возможность создавать мифологию, вокруг всего этого наращивать силу.

«День победы» стартует в украинском прокате 11 октября и пробудет на экранах недолго. Прокатчик фильма - Национальный центр Довженко. Картина будет демонстрироваться на языке оригинала (немецкий, английский и русский) с украинскими субтитрами.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

Украинское кинопроизводство

Сообщение RomaamoR » 06 ноя 2018, 13:21

Украина - не Голливуд, но это не точно. Антимонопольный комитет Украины готовится вынести решение по сделке Disney и Fox
184278.jpg
Уж не знаю, кто из украинских продюсеров, задувая свечи на торте в день рождения, загадал, чтобы «у нас было как в Голливуде». Но могу констатировать: желание сбылось, хотя наверняка не так, как хотелось бы. Потому что воплощение задумки в реальность произошло не в национальном бокс-офисе (хотя никто не списывает со счетов бесспорные успехи), и даже не в индустрии в прямом понимании этого слова.

Зато Украина теперь - полнейший Голливуд в сферах государственного регулирования экономической концентрации. С чем я всех нас и поздравляю.

Напомню, принятое Департаментом юстиции США решение о разрешении слияния студий Disney и 20th Century Fox в результате покупки последней означает, что теперь в самом разгаре процесс фактического слияния капиталов двух компаний и, что очень важно в этой ситуации, слияния нематериальных активов в частности. Важно потому, что в этой группе - права студий на их интеллектуальную собственность, в том числе и права на показ фильмов и сериалов за границей, в том числе, если уж совсем конкретно, - права на кинотеатральный прокат фильмов студии Fox, которые в Украине сейчас эксклюзивно у компании UFD.

Напомню, с весны этого года АМКУ занимается анализом всего рынка кинопроизводства в Украине. Тем не менее, фокус сузился до конкретной сделки не так давно: в сентября АМКУ открыли опрос о том, влияет ли вызванная сделкой концентрация на игроков украинского рынка.

Как мне удалось узнать сразу из нескольких источников, АМКУ готовы вынести по этому вопросу решение и публично огласить свой вердикт уже совсем скоро, в течение ближайших недель. И хотя сами чиновники пока не намекают на то, какое именно решение было ими принято, кое-какие выводы о грядущих переменах на рынке украинского кинопроката можно сделать.

Чтобы выяснить, что именно содержится в опросе, я обратилась за комментарием к Елене Титаренко, главе Союза предпринимателей телевизионной и киноиндустрии - общественной организации, оказывающей организационное содействие рабочей группе Антимонопольного комитета.

- Рассматриваемое дело о концентрации с участием The Walt Disney Company и Twenty-First Century Fox, Inc. стало еще одним серьезным поводом для того, чтобы выявить проблемные вопросы конкуренции на украинском рынке в рамках уже начатого в этом году исследования. Сейчас рабочей группой комитета собирается и обрабатывается информация, получаемая от участников рынка - на сайте регулятора проводится опрос в связи со сделкой «Дисней» и «Фокс»; кроме того, детальные запросы направлены участникам рынка. Наша организация имеет информацию, что многие субъекты рынка уже откликнулись и предоставили данные. Концентрация осуществляется в том числе на рынках производства и демонстрации фильмов в кинотеатрах. Смежными рынками являются рынки дистрибуции фильмов, поэтому естественно, что в процессе рассмотрения этого дела могут быть получены данные, которые позволят дать ответы на многие вопросы: относительно степени монополизации украинского рынка, состояния конкуренции среди участников, и можно предположить, что дальнейшее исследование рынков будет продолжено.

- Будет ли решение АМКУ зависеть от монетарного влияния сделки на рынок?

- Сама по себе концентрация требует регулирования, если в ее результате возникает негативное влияние на рынок. Если говорить на примере данной сделки, то поскольку участники концентрации – компании «Дисней» и «Фокс» – поставляют свою продукцию (фильмы) исключительно своим украинским эксклюзивным дистрибуторам, естественно, что в результате сделки может возникнуть определенное влияние на рынок, которому должна быть дана оценка с точки зрения соблюдения конкурентного законодательства. Думаю, что на этапе, пока расследование не завершено, говорить о каких-то конкретных цифрах преждевременно. После вынесения регулятором соответствующего решения по сделке и завершении исследования рынков можно будет говорить, например, о рассчитанных долях субъектов хозяйствования на каждом из исследуемых рынков, наличии или отсутствии участников, имеющих признаки доминирующего положения на рынке.

Несмотря на осторожные оценки Елены, отмечу, что назвав ситуацию на рынках кинопроизводства или кинопроката концентрацией, АМКУ может как ответить регуляторно, так и выдать компании Богдана Батруха B&H Distribution, которая выигрывает в результате слияния пакет прав на дистрибуцию фильмов FOX, разрешение на экономическую концентрацию. Недавно такое получила, например, компания «Розетка».

Открытым остается только один вопрос - выиграет ли от этого украинский зритель, на чей кошелек будут претендовать еженедельно как блокбастеры, так и с новым рвением украинские релизы?
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Новости кинематографа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей