Общественное ТВ. Украина.

Вы сможете ежедневного получать самые свежие новости мира спутникового и эфирного телевидения, обновления на спутниках и ...

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, kakgrek, Дима75, boom, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
Юрий56

Общественное ТВ. Украина.

Сообщение Юрий56 » 16 апр 2018, 11:38

Стартовало официальное вещание UA:Донбасс

Изображение
На спутнике Amos 3 (4°W) появился заявленный канал UA:Донбасс. Это государственная телевизионная станция Украины, которая была образована от слияния станций DoTeBe (в г. Краматорске) и LOT(штаб-квартира в Северодонецке). UA:Донбасс является результатом реформы государственных сми в Донецке и Луганске. Регионы охвачены вооруженным конфликтом.
UA:Донбасс подает сигнал незашифрованный (FTA) в позиции программной DOTV с частотой 11,140 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Ранее на этой позиции осуществлялась передача канала DoTeBe из Краматорска.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины, выполняющая функцию общественной телекомпании на Украине, управляет телевизионными станциями UA:Perszyj, UA:Культура и UA:Крым.
Изображение
UA:Донбасс имеет универсальный характер с акцентом на местную продукцию региона Донбасса. Зрители могут рассчитывать на программы, развлекательные, детские, образовательные, культурные, а также последние события в донецкой области и луганской области.

Технические параметры:
Amos 3 (4°W)
tp. 7 (11,139 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: DOTV
PID V: 4097 (MPEG-2/SD)
PID A: 4098 (укр)
PID PCR: 4097
СИД: 10
PID PMT: 4096
Provider: Harmonic
Кодирование: нет (FTA)


Аватара пользователя
RomaamoR

Общественное ТВ. Украина.

Сообщение RomaamoR » 17 апр 2018, 15:27

Гройсман пообещал добавить Общественному 200 млн
vh_3920.jpg
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что Кабинет Министров будет инициировать изменения в бюджет для того, чтобы профинансировать задачи, стоящие перед Общественным вещателем, и реальные потребности Национальной общественной телерадиокомпании Украины в 2018 году.
Об этом он сказал 17 апреля 2018 во время общественно-политического форума реанимационное пакета реформ «Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства» в помещении творческого сообщества Izone, отвечая на вопрос заместителя шеф-редактора портала «Детектор медиа», редактора и обозревательницы сайта «Общественное. Детектор медиа », заместителя председателя наблюдательного совета публичного акционерного общества« Национальная общественная телерадиокомпания Украины »(ОАО« НСТУ ») Светланы Остапы .

Она спросила Владимир Гройсман о финансировании НСТУ и пригласила его на встречу с наблюдательным советом Общественного. « Реформа государственного вещания в общественное - одна из немногих, которую правительство может ставить себе в зачет. Недофинансирования Общественного вещания этого года на 50% фактически заставит его остановиться за несколько месяцев, а именно возможна остановка аналогового вещания. Эту проблему надо решить каким-либо образом в течение месяца, и мы ждем этого.

Но проблема гораздо шире, чем многие думают. Нынешняя модель финансирования, которая ежегодно несет риск остаться или покинуть СМ без денег, делает невозможным любое реформирование огромной компании. Это как с трехлетним бюджетным планированием: ты всегда гасишь пожара, а не думаешь о развитии, если нет определенности на ближайшие годы.

Наблюдательный совет Общественного есть предложения, как изменить систему финансирования и сделать ее предсказуемой - как этого требуют стандарты Совета Европы. Наше предложение - организовать встречу премьера и наблюдательного совета НСТУ, и конструктивно договориться о способе решения этой проблемы », - обратилась Светлана Остапа к Владимир Гройсман.

В ответ премьер-министр сказал, что Правительство предлагало проект бюджета на 2018 год, который предусматривал обеспечить полное финансирование НСТУ.

« В парламенте была изменена эта позиция. Но я не вижу ничего критичного, поскольку мы дофинансируем. По-моему, речь шла о 900 млн. Вы сегодня 776 млн. Вам нужно было еще 200 млн для того, чтобы вы завершили год. 0, 2%, которые предназначены законом, это означает, что эта сумма будет гораздо больше. Но здесь возникает вопрос эффективности использования ресурсов », - сказал Владимир Гройсман.

По его словам, для выделения финансирования на нужды НСТУ в 2018 году необходимо увидеть «публичный отчет об использовании государственных ресурсов».

«Все медиа-представители говорят о том, что это колоссальный бюджет для такого медиа и тех задач, которые перед ним стоят в этом году. Я в принципе поддерживаю свободу медиа. Я думаю, что все знают о том, что я очень в этом вопросе однозначен, у меня нет никаких других вещей. Поэтому я могу сказать, что правительство будет инициировать изменения в бюджет для того, чтобы финансировать согласно бюджета те реальные потребности, которые будут необходимы для финансирования Общественного », - отметил Владимир Гройсман.

Он добавил, что во время форума вопрос НСТУ решили и « если надо, еще раз встретимся ».

Напомним, 4 декабря 2017 Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду доработанный ко второму чтению проект закона о государственном бюджете на 2018 год. На Общественное вещание правительство предлагал выделить 990 млн грн - на 213 500 000 грн. больше, чем предлагал в проекте к первому чтению.

7 декабря 2017 Верховная Рада приняла закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год», где на финансовую поддержку НСТУ заложено 776 млн. Грн. Это вдвое меньше предусмотренной Законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» сумму, которая должна была в 2018 году составлять не менее 0,2% расходов общего фонда госбюджета Украины за предыдущий год, составляет не менее 1540000000 грн.

Добавим, 18 января 2018 Президент Петр Порошенко пообещал поддержать надлежащее финансирование Общественного вещателя.

В феврале 2018 Владимир Гройсман заверил, что финансовые потребности Общественного вещателя будут обеспечены полностью.

Однако на сегодня финансирование НСТУ не увеличили. Согласно проблема недофинансирования создала препятствия не только развития Общественного вещателя, но и ежедневном его функционированию. На всех филиалах, кроме «UA Донбасс», временно почти наполовину сократилось речи.

По словам председателя правления НСТУ Зураба Аласания из-за недофинансирования компании не удалось увеличить размеры оплаты труда со 2 апреля 2018 года, как в НСТУ планировали 25 октября 2017. В компании пообещали, что с 23 апреля 2018 будут внедрены новые условия и размеры оплаты труда работникам ОАО «НСТУ».

Чтобы не зависеть от финансирования, за которое голосуют народные депутаты, секретарь наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины, программный директор ОО «Детектор медиа» Вадим Городской и эксперт по вопросам публичных финансов Совета Европы Юрий Джигир запропронувалы новую модель финансирования Общественного вещателя . Она могла бы обеспечить стабильность и не зависела от воли народных депутатов и Кабинета Министров Украины. По их мнению, оптимальным источником доходов НСТУ является радиочастотная рента.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.


Аватара пользователя
RomaamoR

Общественное ТВ. Украина.

Сообщение RomaamoR » 17 апр 2018, 19:59

В эфире филиалов Общественного телевидения покажут новые документальные фильмы
20160_1.jpg
20160_1.jpg (14.84 КБ) 18 просмотров
20160_1.jpg
20160_1.jpg (14.84 КБ) 18 просмотров
В ходе реформирования общественного вещания активно меняется контент, который транслируется на телеканалах ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Основной целью преобразований является использование исключительно качественного контента.

С 16 апреля во всех филиалах Общественного стартуют показы новых документальных фильмов. Ленты освещают различные темы - это и рассказы о новых традициях и культурах разных народов, и исследования природы, истории.

Документальный цикл "Вкусы культур" - кулинарный экскурс по миру, где в каждой серии презентуется одно блюдо. Большое внимание уделяется именно кулинарным традициям отдельных стран. Авторы фильмов обращают внимание на уникальные и отличительные черты различных культур и кухонь.

В документальном цикле "Тайны подводного мира" зрители смогут узнать о множестве чудес природы и причудливых морских существах Мирового океана. Этот познавательный цикл создан специально для детей, - они узнают больше интересных фактов об океане и подземной жизни.

Еще одним дополнением к обновленной программе телеканалов станет цикл "Необыкновенные культуры". На нашей планете до сих пор сохранились уголки, где на еду охотятся, а жители тех мест не знают, что такое промышленность, экономика, наука. Цикл посвящен повседневной жизни именно таких народов.

Для тех, кто хочет больше узнать о необычной природе Земли, будет транслироваться цикл фильмов "Неповторимая природа". Зрители смогут открыть для себя мир гейзеров, действующих вулканов и удивительных скал, общей чертой которых является лишь то, что они созданы магическими силами природы.

Напомним, что филиалы общественного вещания работают по унифицированной сетке. "Обязательной программой" региональных телеканалов являются утренние шоу, выпуски новостей в течение всего дня, а также вечерняя аналитическая общественно-политическая передача "Тема дня".
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей