Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Satellite television is a service that delivers television programming to viewers by relaying it from a communications satellite orbiting the Earth directly to the viewer's location. The signals are received via an outdoor parabolic antenna commonly referred to as a satellite dish and a low-noise block downconverter.
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Откуда: Россия г.Воронеж
Мой телевизор :: /тв с встроенным тюнером DVB-S2 SAMSUNG UE40J6200AU + LG 32LN540V
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 187 раз

Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение Юрий56 »

Брэнсон отправился в суборбитальный полет на ракетоплане Unity

Миллиардер Ричард Брэнсон вместе с командой из еще пяти человек отправился в суборбитальный полет на ракетоплане Unity на высоте более 80 километров. На сайте компании Virgin Galactic и в соцсетях ведется прямая трансляция этого события.

На борту корабля находятся двое пилотов и четыре пассажира. Запуск состоялся с территории космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико с помощью двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two. У этого аппарата есть собственное имя - Virgin MotherShip Eve в честь матери Брэнсона Евы.

Ранее планировалось, что полет начнется в 16:00 по московскому времени, но его отложили на полтора часа из-за погодных условий.

Virgin Galactic получила разрешение на отправку пассажиров в космос в июне по итогам прошедшего 22 мая испытательного полета.

Соперником компании в сфере пассажирских полетов является Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса. Миллиардер планирует отправиться в полет вместе со своим братом Марком и еще одним пассажиром, купившим билет на аукционе, 20 июля. Аппарат с космическими туристами на некоторое время пересечет условную границу космоса на высоте ста километров, затем капсула начнет снижаться и спустится с помощью парашютов.

 



Ракетоплан Unity успешно отсоединился от самолета-носителя

Ракетоплане Unity, на котором миллиардер Ричард Брэнсон отправился с командой в суборбитальный полет, успешно отсоединился от двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two и включил двигатели для подъема на высоту более 80 километров.

Момент был продемонстрирован в ходе прямой трансляции на сайте и в соцсетях компании Брэнсона Virgin Galactic. Во время подъема ракетоплан достигал скорости три Маха. На заданной высоте аппарат завис на несколько минут, чтобы пассажиры могли полюбоваться видом Земли.

Ракетоплан уже начал снижать высоту. Несмотря на помехи в трансляции, Брэнсон успел сказать пару слов с борта Unity, поздравив зрителей с важным событием.

Взлет состоялся около 17:30 с территории космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико. Ранее планировалось, что полет начнется в 16:00 по московскому времени, но его отложили на полтора часа из-за погодных условий.

 

Космолет Virgin Galactic с миллиардером Брэнсоном успешно завершил полет в космос

Аппарат достиг линии Кармана, которая считается границей между земной атмосферой и космосом.

Космолет Unity-22 компании Virgin Galactic в воскресенье совершил суборбитальный испытательный полет с экипажем. Аппарат поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико, достиг линии Кармана и успешно вернулся на Землю. Об этом сообщил телеканал Fox News.

В полете принял участие миллиардер, председатель правления компании Virgin Group Ричард Брэнсон. Самолет-носитель Eve, названный так в честь его матери Иветт Брэнсон, оторвался от взлетно-посадочной полосы в 10:40 по времени Восточного побережья США (17:40 мск). Отстыковка аппарата от самолета-носителя произошла в 11:25 по времени Восточного побережья США (18:25 мск) на высоте около 15 км, сразу после этого на Unity-22 включился реактивный двигатель, чтобы достичь высоты 100 км. Космолет достиг линии Кармана, которая считается границей между земной атмосферой и космосом, после чего вернулся в космопорт.

На борту Unity-22, помимо Брэнсона, находились пять сотрудников Virgin Galactic - пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Полет Virgin Galactic опередил на девять дней аналогичный запуск конкурентов из Blue Origin. 7 июня американский миллиардер, владелец компании Blue Origin Джефф Безос сообщил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. Также с ними в космос отправится пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за $28 млн, и 82-летняя американкза Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.
 
 
Аватара пользователя
MAXSIMUS
Сообщения: 12860
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:43
Пол: Мужской
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Имя: МАКСИМ
Откуда: ТАШКЕНТ
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 3093 раза

Re: Запуски частной космической компании Virgin Galactic

Сообщение MAXSIMUS »

Ричард Брэнсон описал впечатления от полета на космолете Virgin Galactic
Изображение
КАДР ИЗ ТРАНСЛЯЦИИ VIRGIN GALACTIC
Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон вскоре после завершения своего первого суборбитального полета на космолете Unity поделился впечатлениями о путешествии.

"Я с детства мечтал о полете в космос, - заявил Брэнсон. - Но ничто не смогло бы меня подготовить к тому виду на Землю из космоса. Это было магически".

Брэнсон поблагодарил всех сотрудников, которые участвовали в реализации проекта, и тех, кто даже просто поддерживал Virgin Galactic. Отдельная благодарность прозвучала в адрес супруги, детей, внуков и всех друзей: "Я люблю вас".

"Невозможно описать словами, что чувствуешь, когда смотришь на Землю сверху. Это невероятно. Я жду не дождусь, когда все вы это увидите".
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Satellite TV»